Врач-анестезиолог из Волгоградской области подозревается в смерти пациентки

Фото: Alex Malikov/Shutterstock.com
7 декабря 2015 года, 21:58
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следственное управление СК РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении врача-анестезиолога одной из районных больниц. Медик подозревается в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, врач в ходе подготовки к плановой операции по кесареву сечению допустил техническую погрешность. При введении специальных трубок в гортань беременной 45-летней пациентки он повредил стенку ее трахеи и голосовые связки.

Читайте еще:

Пожилой мужчина проходил плановое лечение в Кировской областной клинической больнице – 29 сентября 2015 года ему была проведена кардиологическая операция. После операции он продолжал проходить лечение в этом медицинском учреждении, а 14 октября был выписан и направлен для дальнейшей реабилитации в областной гериатрический центр.

В результате у женщины развился отек, закрывший ей дыхательные пути. Пациентка скончалась в операционном блоке в результате асфиксии, ребенка врачам удалось спасти.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства операции, расследование уголовного дела продолжается. 

Источник:

Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении врача-анестезиолога районной больницы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Волгоградской области
Поделиться

Комментарии (10)

  • 08.12.2015 07:32

    Врач А.С.

    теряюсь в догадках- что же это за описаные на медицинском сайте "специальные трубки",которые вводятся в гортань? Медный водопровод, гофра-нержавейка, гибкая подводка воды или шланг от бензонасоса?

  • 08.12.2015 10:04

    нудный гинеколог

    нельзя кесарить 45-летнюю в ЦРБ!!!подставили коллеги акушеры анестезиолога! Место таким беременным на самом высоком акушерском уровне!

  • 08.12.2015 12:52

    Смегул

    Бабы!!! Не будьте старыми дурами!!!

  • 08.12.2015 13:44

    Трюфель

    Это называется трудная интубация. В хорошей больнице должен быть гибкий фиброскоп, система для экстренной коникотомии ,наборы различных клинков. Врач скорее не имел этого в силу естественно маломощности больницы. и в то же время и это не полная гарантия -гарантии нет в деле экстренной анестезиологии,хирургии и т.д. Коллеге не повезло-очень не повезло. Он попал в процент осложнений.

  • 08.12.2015 15:04

    абузус

    Дореформировались, однако. Плановое кесарево сечение- в ЦРБ. Зашибись! А почему не в акушерском стационаре, ась? Где анестезиолог "натаскан" на беременных, у которых, как известно, "не все как у людей"? И у него под рукой на все случаи жизни? Получается, доктор-очередная жертва "оптимизации", как и его погибшая пациентка. Грустно то как.

  • 08.12.2015 15:20

    Смегул

    Как вспомнишь, что сам интубировал и сам кесарил... И НА ХРЕНА МНЕ ЭТОТ ГЕРОИЗМ НУЖЕН БЫЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ ДУРАКОВ!!! Да когда же вы, кремлёвские карлики, передохните!!! Неужели не дождусь!!!

  • 08.12.2015 21:07

    Анестезиолог из ЦРБ

    Во бля,и бежать некуда...Замуровали,демоны...Можно было бы на старости лет в терапевты,но нужна годичная интернатура на клинической базе.Придется,наверное,доставать фельдшерский диплом да канать на ФАП,садиться что то не хочется...Развалили всё,е.аные реформаторы.Или в линию,тележки собирать.

  • 09.12.2015 16:41

    Ena

    Анестезиологу из ЦРБ- а в УЗИологи? Рентгенологи? У нас одна из лучших анестезиологов прошла первичку по УЗИ, теперь сидит не кашляет. А то задолбал её новый начмед, эффективный менеджер, мать его, не то и не так она делает, "не по стандартам".

  • 09.12.2015 23:11

    реалист

    "Рентгенологи?" - первичная специализация по рентгенологии 6 мес.

  • 09.12.2015 23:17

    реалист

    для Анестезиолог из ЦРБ
    "но нужна годичная интернатура" - с 1 января 2016 года интернатура отменяется (так прозвучало на одном совещании). Вместо нее вводится специалитет и аккредитация специалиста. Вообщем, не торопитесь расстраиваться. Правила игры (образовательные требования) после января сильно меняются. Сертификаты и сертификационные циклы отменяются. Переход из профессии в профессию, который последние 15 лет тщательно ограничивали, может стать весьма простым.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года