Плохое питание и низкая физическая активность способствуют образованию камней в почках

Фото: Aksabir/Shutterstock.com
8 декабря 2015 года, 13:00
Комментировать

Британские медики сообщают, что люди все чаще страдают мочекаменной болезнью. По их оценкам за последние 7 лет пациенты стали на 20% чаще обращаться в медицинские учреждения с жалобами на камни в почках.

Бхаскар Сомани (Bhaskar Somani) и его коллеги из Многопрофильной больницы Саутгемптона (Southampton General Hospital) изучили данные почти о 220 тысячах больных. Они обнаружили взаимосвязь между метаболическим синдромом и риском развития мочекаменной болезни.

Читайте еще:

Турецкие ученые утверждают, что регулярный секс полезен при мочекаменной болезни. В исследовании приняло участие 75 пациентов, каждый из которых страдал от болей, связанных с камнями в почках.

Люди с метаболическим синдромом страдают лишним весом, а также другими серьезными проблемами со здоровьем – высоким уровнем холестерина в крови, повышенным артериальным давлениеи и диабетов.  Одна из причин набора веса – плохое питание и употребление большого количества соли, сахара и полуфабрикатов. Это не только  способствует набору лишних килограммов, но и вызывает образование камней в почках. Авторы отмечают, что роль питания и физической активности  в развитии мочекаменной болезни часто недооценивают.

Ученые отмечают, что снизить риск образования камней поможет употребление 2-3 литров воды ежедневно.

Источник:

Experts at Southampton General Hospital in the United Kingdom linked the current rise in documented kidney stone cases to lack of exercise, obesity and high blood pressure.

TechTimes
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом