Новый противоопухолевый препарат эффективнее борется с лейкемией, чем химиотерапия

Фото: globalgenes.org
8 декабря 2015 года, 14:55
Комментировать

Ученые сравнили эффективность препарата Имбрувика, разработанного компаниями Johnson & Johnson и AbbVie, с  эффективностью химиотерапии. Всего в исследовании участвовали 269 пациентов в возрасте от 65 лет, каждый из которых страдал хроническим лимфоклеточным лейкозом.

Читайте еще:

Группа американских исследователей успешно использовала генную терапию для лечения хронического лимфолейкоза – онкологического заболевания, связанного с неконтролируемым размножением атипичных B-лимфоцитов. Экспериментальное лечение было опробовано на трех пациентах с поздними стадиями заболевания.

Ян Бургер (JanBurger) и его коллеги показали, что среди тех, кто принимал Имбрувику, смертность от лейкоза была на 84% ниже, по сравнению с этим же показателем среди больных, проходивших курс химиотерапии. Спустя полтора года после курса приема препарата у 90% пациентов не было выявлено никаких признаков рецидива.

Уменьшение объема опухоли как минимум в два раза наблюдалось у 86% пациентов, получавших Имбрувику, и лишь у 35% больных, проходивших курс химиотерапии. У 4% больных, принимавших новый препарат, было диагностировано полное излечение, этот же показатель среди больных, прошедших химиотерапию, составил 2%.

Сейчас фармацевтические компании заинтересованы в том, чтобы получить одобрение использовать Имбрувику для первичного лечения хронического лимфоклеточного лейкоза. Пока оно одобрено для лечения пациентов, уже прошедших по крайней мере один курс терапии.

Источник:

A new study reveals that a cancer drug by Johnson & Johnson and AbbVie called Imbruvica can significantly decrease risk of death and slow down disease advancement.

ScienceTimes
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.12.2015 16:38

    это я

    цифры вдохновляют, но цена как и на всё в рОССИИ хорошее - конская - 680 т.р на 1 курс.

  • 09.12.2015 16:38

    Бревно

    Интересно, а как подсчитали стоимость "курса", если принимать Имбрувику надо пожизненно?

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог