Врачи, переехавшие работать в село, через суд добиваются положенных им выплат

Фото: NATALIIA MAKAROVA/Shutterstock.com
8 декабря 2015 года, 14:59
Комментировать
Читать еще: Земский доктор

Врачи Пермского края, переехавшие в село по программе «Земский доктор», вынуждены через суд добиваться положенных им выплат.

Читайте еще:

Государственная дума РФ одобрила продление федеральной программы «Земский доктор» еще на один год. При этом возраст привлекаемых на село медицинских работников увеличен до 50 лет.

Программа «Земский доктор» была разработана на привлечения медицинских специалистов в сельскую местность. Каждому врачу в возрасте до 50 лет, готовому уехать работать в село на пять лет, государство выделяет средства в размере 1 миллиона рублей. Эти подъемные медик может тратить по своему усмотрению.

Оказалось, что выделенных средств не хватило: на работу в Пермском крае в прошлом году было принято 66 врачей, а в бюджете на выплаты было зарезервировано лишь 55 миллионов рублей. Впрочем, в краевом Минздраве отмечают, что шансы получить положенные им по закону средства у медиков есть.

Руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай сообщил, что Минздрав РФ взял ситуацию с компенсациями врачам в Пермском крае под особый контроль.

Источник:

Молодым специалистам за переезд из города в сельскую местность обещали выплатить по миллиону рублей, но на деле оказалось, что федеральной программы на всех не хватило.

НТВ
Поделиться

Комментарии (5)

  • 08.12.2015 17:36

    реалист

    Обмануть врача - это традиционная народная забава. Еще во времена СССР молодым специалистам обещали квартиру. Обещали, но в основном обманывали. Много лет прошло, но принцип - "главное пообещать, а потом можно и не давать" никуда не делся.

  • 08.12.2015 17:46

    doctor3006

    Как можно быть такими дегенератами- верить этому "государству"?

  • 08.12.2015 22:07

    Смегул

    Почитывая историю России, удивляешься нашей генетической наивности.. Мировая пролетарская революция? И на Марсе будут яблоки...? Турки - друзья???

  • 08.12.2015 23:14

    Трюфель

    Наберите википедию и прочтите про экономику пермского края. Там ежегодно добываю 10 млн тонн только нефти. 55 млн рублей в бюджете -это карманные расходы чиновника края или руководителя уралкалий. Это не просто ржака-это блядский цирк какой то. Ну ладно там костромская область еще может такую херню сморозить, но пермский край! Сталин бы просто позвонил бы Салагаю и поздравил бы с повышением по службе-руководителем отряда ЗК Магаданлеспромхоздобыча.

  • 09.12.2015 04:55

    До-кто-р

    Ничего, главное,что "шансы получить положенные им по закону средства у медиков есть".

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы