Ребенок с орфанным заболеванием впервые в России переведен на домашнее лечение

Областная детская клиническая больница №1 Фото: odkb.ru
8 декабря 2015 года, 21:35
Комментировать

Сотрудники отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями на базе Областной детской клинической больницы №1 Свердловской области совершили уникальный для России перевод пациента с орфанным заболеванием на домашнее обслуживание.

Пациент педиатрического отделения Илья на протяжении пяти лет получал лечение в стационаре больницы, но теперь помощь ребенку с ограниченными возможностями будет оказываться на дому.

Читайте еще:

В едином круглосуточном стационаре при Морозовской детской больнице, который откроется накануне Международного дня редких заболеваний 28 февраля, дети смогут получить консультацию, пройти все виды обследований и своевременно начать лечение.

«Раньше практики ведения таких пациентов на дому в Свердловской области и на территории РФ не было. Сегодня мы сделали большой шаг навстречу таким пациентам и их родителям», - отметила заведующая педиатрическим отделением №1 Людмила Бахарева.

Каждую неделю для поддержания жизнедеятельности Илье необходимо внутривенно вводить лекарство. Раньше для проведения данной процедуры маме ребенка приходилось привозить его в больницу, теперь же врач и медсестра приезжают к пациенту сами. Перед каждой медицинской манипуляцией ребенка осматривает доктор, а квалифицированная медицинская сестра устанавливает капельницу и находится с пациентом на протяжении всей процедуры – в течении четырех часов.

Источник:

В Свердловской области впервые в России маленький пациент с орфанным заболеванием переведен на домашнее лечение

Министерство здравоохранения РФ
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики