Минздрав: 60% всех зарегистрированных лекарств в этом году – российские

Фото: Niyazz/Shutterstock.com
9 декабря 2015 года, 10:15
Комментировать

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что 60% лекарственных препаратов, зарегистрированных в России в этом году, – отечественного производства.

Также, по ее словам, с начала 2015-го были выданы разрешения на 613 клинических исследований, из которых более 40% – российские.  Скворцова отметила, что на данный момент разработкой субстанций препаратов, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, занимается 30 российских фармпроизводителей.

Читайте еще:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

В течение следующего года, по словам Скворцовой, буду созданы линейки отечественных сенсорных приборов и биодетекторов, «работающих в автономном режиме для исключения человеческого фактора». При этом Скворцова отметила, что на данный момент часть важных технологий в России отсутствует.

«В нашей стране на сегодняшний день практически отсутствует биоаналитическая промышленность, также как и микрофлюидные технологии, лежащие в основе сенсорных и детекторных систем», - уточнила министр здравоохранения.

Источник:

Количество некачественной лекарственной продукции сейчас составляет не более 0,5%, сообщила министр

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года