Минздрав: 60% всех зарегистрированных лекарств в этом году – российские

Фото: Niyazz/Shutterstock.com
9 декабря 2015 года, 10:15
Комментировать

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что 60% лекарственных препаратов, зарегистрированных в России в этом году, – отечественного производства.

Также, по ее словам, с начала 2015-го были выданы разрешения на 613 клинических исследований, из которых более 40% – российские.  Скворцова отметила, что на данный момент разработкой субстанций препаратов, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, занимается 30 российских фармпроизводителей.

Читайте еще:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

В течение следующего года, по словам Скворцовой, буду созданы линейки отечественных сенсорных приборов и биодетекторов, «работающих в автономном режиме для исключения человеческого фактора». При этом Скворцова отметила, что на данный момент часть важных технологий в России отсутствует.

«В нашей стране на сегодняшний день практически отсутствует биоаналитическая промышленность, также как и микрофлюидные технологии, лежащие в основе сенсорных и детекторных систем», - уточнила министр здравоохранения.

Источник:

Количество некачественной лекарственной продукции сейчас составляет не более 0,5%, сообщила министр

ТАСС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом