В Кемеровской области после проверок уволили сразу нескольких руководителей больниц

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото: Интерфакс
9 декабря 2015 года, 13:20
Комментировать

После масштабных проверок, которые были проведены в медицинских учреждениях Кемеровской области по распоряжению губернатора Амана Тулеева, свои места потеряли сразу несколько медицинских работников.

Масштабная проверка началась после оглашения бюджетного послания губернатора в середине ноября этого года. Тогда Тулеев отметил, что на развитие здравоохранения в области в 2015 году было направлено практически 40 млрд рублей и закуплено более 400 единиц только крупной дорогостоящей медицинской техники. Однако, по словам губернатора, жители региона продолжали жаловаться на медицинскую помощь.

«Мы провели анализ на что люди жалуются, ведь обидно – такие деньги вложили в здравоохранение. И жалобы идут не на оборудование, не на нехватку его, а на наглые поборы с пациентов, на то, что за каждый чих берут деньги с них, на хамство, черствость медицинского персонала. Это относится, конечно, не ко всем к ним», - сказал Тулеев.

Читайте еще:

Мэр российской столицы Сергей Собянин уволил главврачей пяти поликлиник. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства Москвы.

Он подчеркнул, что наибольшее количество жалоб было направлено из городов Мыски, Юрга, Кемерово, Новокузнецк, Беловского, Тисульского, Новокузнецкого и Яшкинского районов. «Чемпионом» по жалобам стал Кемеровский клинический консультативно-диагностический центр, глава которого в итоге и потерял свое место. Как отметил во время бюджетного послания Тулеев, еще в июне 2015 года проверку этого учреждения провел Росздравнадзор.

«Большая очередность, недопустимая очередность на исследования, крайне низкая доступность диагностики, грубость, хамство зашкаливают. Что-то изменилось после этой проверки? Ничего. И никто не думает этим заниматься. И сейчас записаться на прием практически невозможно. Люди по несколько месяцев больные ждут приема к специалистам», – рассказал губернатор, после чего поручил властям разобраться в ситуации.

В итоге, помимо главврача консультативно-диагностического центра Глеба Колпинского, был уволен начальник отдела материально-технического снабжения городской клинической больницы №3 Кемерова Валентин Миленин. Главврачу городской клинической больницы №1 Новокузнецка Василию Мальчикову был объявлен выговор за слабый контроль при подготовке документации для аукциона по проведению капитального ремонта помещений травматологического центра.

Проверки еще продолжаются, так что это могут быть только первые медработники Кузбасса, лишившиеся своих постов.

Источник:

По распоряжению губернатора в трех медицинских учреждениях Кузбасса прошли масштабные проверки. Они начались сразу после бюджетного послания.

Пресс-служба администрации Кемеровской области
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.12.2015 16:25

    гость

    Ну, вся система здравоохранения в Кем.области это полу.совковая полу.мафиозная монополия, не желающая развиваться сама и душущая административным ресурсом, все частные клиники и практики.
    Надо не только поголовно снимать с должностей местных гл.врачей, но и приглашать "варягов" на их должности из других регионов, желательно столиц

  • 09.12.2015 17:30

    Трюфель

    В костромской области обьем финансирования на одного жителя на программу по медицинской помощи 10 000 на 1 человека. В кемеровской области 14 000 . Разница 40 процентов -нехреновая разница.

  • 09.12.2015 21:13

    совесть

    Назрела необходимость провести масштабную проверку в лучшей поликлинике Питера №48.Прокуратура города через полтора года признала ФАЛЬСИФИКАЦИЮ амбулаторной карты пострадавшего от клиники депутата Шипиловой В.А. Шипилова, расскажите СК и прокуратуре о том,что Ведяшев ,проводя экспертизу временной нетрудоспособности,является должностным лицом и должен нести уголовную ответственность по ст.292 УК РФ..

  • 11.12.2015 09:13

    реалист

    "низкая доступность диагностики" - традиционная беда наших главнюков и чиновников минздрава - неумение считать. Простейший пример - соседний городок. Там 1 кардиолог на поликлиническом приеме на весь город. За год в городе случается от 800 до 1000 инфарктов. После выписки из стационара пациента нужно несколько раз посмотреть. Задачка по арифметике для 3-го класса: справится ли с этой задачей 1 кардиолог? Аналогично и с любой диагностической техникой. В стремлении сократить расходы и ужать штатные расписания, забыли про здравый смысл (арифметику), отсюда и очереди.
    "грубость, хамство зашкаливают" - типичная жалоба. Чаще всего - абсолютно не обоснованная. Жить по стандартам пациенты не хотят, они хотят по своему. Попытка привести их к стандартам приводит к обидам. Поскольку действия персонала регламентированы стандартами, остается единственный выход - обвинить в хамстве. Самое прикольное - это работает, по жалобам на хамство наказывают на радость пациентам.

  • 11.12.2015 15:25

    Гангрена мозга

    Тулеев молодец - наведет порядок в здравоохранении.

Бедные родители меньше разговаривают с детьми, более жестоки с ними и не могут их прокормить
Почему женщины с дефектной копией гена BRCA1 имеют огромный шанс заболеть раком груди или яичников
Метформин и тироксин компенсировали у крысят последствия внутриутробного употребления алкоголя
Минздрав заставить компании, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию, платить больше
В Минздраве обсуждают возможность запрета продажи алкоголя в выходные
7 вещей, которые родители делают ради блага детей, нанося серьезный вред их здоровью