Действие ибупрофенового пластыря длится 12 часов

Ибупрофеновый пластырь. Фото: Университет Уорвик
9 декабря 2015 года, 14:20
Комментировать
Читать еще: боль

Исследовательская группа из Университета Уорвика (University of Warwick) под руководством Дэвида Хаддлтона (David Haddleton) создали обезболивающий пластырь, содержащий ибупрофен, действие которого может длиться до 12 часов.

Читайте еще:

Исследователи из Университета штата Северная Каролина (North Carolina State University) и Университета Северной Каролины (University of North Carolina) в Чапел-Хилл разработали новую технологию доставки лекарств. Это эластичный пластырь, который можно прикрепить на кожу. При растяжении из него высвобождаются активные молекулы. Его можно использовать, например, для обезболивания суставов при артрите, антибактериальной терапии, заживления ран и лечения меланомы.

Пластырь с ибупрофеном поможет обказаться от приема большого количества анальгетиков в таблетках и облегчит состояние людей, нуждающихся в длительном обезболивании. Он может использоваться при невралгии, артрите и болях в спине.

Авторы отмечают, что большинство пластырей обладают лишь согревающим эффектом и не содержат обезболивающих компонентов. В состав других средств входят низкие концентрации анальгетика. Благодаря использованию нового полимерного материала обезболивающий пластырь содержит в 3 раза больше ибупрофена, чем аналогичные средства.

Авторы считают, что пластырь с ибупрофеном появится в аптеках уже через два года. Его производством будет заниматься компания Medherent, созданная Хаддлтоном и его коллегами.

Источник:

Scientists have created an ibuprofen patch that can deliver the widely-used pain relief drug directly to the location it is needed -- for up to 12 hours

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания