Названы основные причины смерти россиян

Фото: beeboys/Shutterstock.com
9 декабря 2015 года, 17:20
Комментировать

«В 2014 году в России умерли около 2 миллионов человек, и 86% смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет и хроническую обструктивную болезнь органов дыхания». Об этом на общем собрании Российской академии наук рассказал академик РАН, директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин.

Он отметил, что представленные им данные указывают на необходимость повышения качества диагностики и лечения этих заболеваний в нашей стране.

Читайте еще:

Уровень смертности от онкологических заболеваний в России постепенно снижается. Об этом сообщил Олег Салагай, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России.

Отметим, что в 2014 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала список из десяти ведущих причин смерти в мире. Чаще всего люди умирали из-за ишемической болезни сердца, инсульта, респираторных инфекций нижних дыхательных путей и хронической обструктивной болезни легких. В список также вошли онкологические заболевания, ВИЧ и гипертоническая болезнь сердца.

Источник:

Более 85% смертей в РФ в 2014 г. произошло от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также от сахарного диабета и хронической обструктивной болезни органов дыхания.

Агентство "Москва"
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав