Названы основные причины смерти россиян

Фото: beeboys/Shutterstock.com
9 декабря 2015 года, 17:20
Комментировать

«В 2014 году в России умерли около 2 миллионов человек, и 86% смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет и хроническую обструктивную болезнь органов дыхания». Об этом на общем собрании Российской академии наук рассказал академик РАН, директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин.

Он отметил, что представленные им данные указывают на необходимость повышения качества диагностики и лечения этих заболеваний в нашей стране.

Читайте еще:

Уровень смертности от онкологических заболеваний в России постепенно снижается. Об этом сообщил Олег Салагай, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России.

Отметим, что в 2014 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала список из десяти ведущих причин смерти в мире. Чаще всего люди умирали из-за ишемической болезни сердца, инсульта, респираторных инфекций нижних дыхательных путей и хронической обструктивной болезни легких. В список также вошли онкологические заболевания, ВИЧ и гипертоническая болезнь сердца.

Источник:

Более 85% смертей в РФ в 2014 г. произошло от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также от сахарного диабета и хронической обструктивной болезни органов дыхания.

Агентство "Москва"
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения