Дмитрий Медведев пообещал сохранить бесплатную помощь в России

Дмитрий Медведев. Фото: tvc.ru
9 декабря 2015 года, 20:31
Комментировать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем интервью российским журналистам сообщил, что бесплатная медицинская помощь в стране сохранится. «На святое никто не покушается, кто будет покушаться, по рукам дадим и по другим частям тела», - сказал он.

Премьер подчеркнул важность нормирования в этой сфере. «Ведь бесплатная для человека помощь, она только на первый взгляд бесплатная. Естественно, она складывается из того, что называется национальное богатство, за счет тех налогов, отчислений, которые платят все, и физические, и юридические лица. И она должна правильно расходоваться, эта часть бюджета».

Читайте еще:

Революционные идеи подведомственного Минфину РФ Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) о сокращении бесплатной медпомощи, принятые поначалу многими за глупую шутку, могут воплотиться в жизнь. Аппарат правительства поручил Минздраву «совместно с профессиональными медицинскими и общественными организациями проработать» эти предложения. Общественный совет при ведомстве высказался категорически против.

Он отметил, что высокотехнологичная медицинская помощь будет финансироваться из бюджетных средств, а также подчеркнул, что все больше людей предпочитают делать подобные операции в России. «Объем таких операций увеличился раз в 10, причем все это мы нарастили за последние 7-8 лет. И теперь по целому ряду высокотехнологичных медицинских манипуляций у нас сейчас бесплатная операция, причем очереди нет – не по всем конечно, но по целому ряду даже очереди нет».

Премьер-министр призвал россиян жаловаться на врачей и медучреждения, которые просят деньги за бесплатные медицинские услуги.

Медведев также сообщил, что финансирование здравоохранения и системы образования в 2016 году останется на уровне текущего года.

Источник:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил в том, что бесплатная медицинская помощь в России будет сохранена и пообещал "бить по рукам" тех, кто на нее покусится.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.12.2015 06:58

    Смегул

    Дожил, даже комментов не заслужил!!!Тьфу 133 раза!!

  • 10.12.2015 13:15

    Иван

    В бюджете заложили сокращение, а финансирование говорит сокращать не будут. Очень странно...

  • 10.12.2015 20:13

    Док

    Проклятую антинародную медицину надо ликвидировать.

  • 10.12.2015 21:50

    филдок

    Самое неприглядное,что все,что плохо в медицине,чиновничья братия связывает с статусом врача.Это нелепица очевидная.Упраздните пирамиды ОМС и их абсолютно не жизненные стандарты, и сколько больных можно будет пролечить.И как то пора прекращать запугивать врачей и способствовать всяким проверкам.От врачей скоро может ничего не остаться.

  • 11.12.2015 12:15

    неправда

    БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ ВРАЧЕЙ НИКАКАЯ СХЕМА НЕ СРАБОТАЕТ, БЕЗГРЕШНЫЕ ВЫ НАШИ СТРАДАЛЬЦЫ.
    ВЕСЬ НЕГАТИВ И НЕДОВОЛЬСВА ЗАРПЛАТОЙ И Т.П. ПРОБЛЕМАМИ ИМЕННО НА ПАЦИЕНТОВ ВЫЛИВАЮТ ИМЕННО ВРАЧИ. НЕ НАДО БЫТЬ СОУЧАСТНИКАМИ ... И ШАНТАЖИРОВАТЬ ПАЦИЕНТОВ ТЕМ, ЧТО ПОКИНИТЕ СВОИ ОРДИНАТОРСКИЕ.КТО БЫ ЕЩЕ В БОЛЬНИЦЕ ПРОВЕЛ ХРОНОМЕТРАЖ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, НАПРИМЕР В ТЕРАПИИ

  • 11.12.2015 14:02

    Фридрих Вильгельм Мурнау

    /Упраздните пирамиды ОМС и их абсолютно не жизненные стандарты, и сколько больных можно будет пролечить/ - вы не правы. Видать, во времена СССРии не жили. В те недалекие, но уже забытые 80% нашего населения времена, больницы финансировались не из ОМС, а напрямую из минздрава (горздрава). Деньги выделялись по смете, из расчета числа коек и категорийности больнички. На обычную городскую больничку выделялись абсолютно смешные деньги - примерно 97 копеек в сутки на терапевтического больного и 1 рупь 23 копейки на хирургического. Поскольку мало кто помнит цены тогдашние цены, поясню, что флакон пенициллина (самый распространенный, поскольку самый дешевый) в фасовке 1 миллион единиц стоил 18 копеек. Пневмонию рекомендовали лечить вводя по 1 миллиону 6 раз в сутки. Это давало уже 108 копеек. И это без стоимости шпрецов. Одноразовый шприц стоил 20 коп за штуку. Следовательно, первые 7 дней накапливался должок в 77 коп. А, ведь нужны были и другие лекарства. Все выкручивались как могли.

  • 11.12.2015 14:09

    Фридрих Вильгельм Мурнау

    В части больниц, где больных с пневмонией было много, их держали по 30 дней, чтобы 20 дешевых (без антибиотиков) дней покрыли перерасход первых 7-10 дней. В части, выписывали больных рано, но на койку никого не клали, чтобы койка простаивая (деньги то уже дали) приносила прибыль. (были и другие схемы) Поэтому, в те времена попасть в стационар было крайне сложно, сложнее чем сейчас.
    Введение ОМС позволило платить не за койку, а за реальный случай. Поэтому, теперь, никто больного по 30 дней на койке не держит. Его как можно быстрее восстанавливают, и вытряхивают. Средний койка-день сократился до 9 дней на пациента. Фактически, при уменьшившемся в 5-9 раз числе коек, у нас в стране через стационар ежегодно проходит в 12-17 раз больше пациентов, чем во времена СССР. Потому-то врачи и верещат, их заставили работать интенсивно, а не расписать чаи в ординаторских. Вот так все обстоит на самом деле.

  • 11.12.2015 15:12

    Робинзон Арбузо

    Когда говорят, что в СССР не было ни бога, ни секса, а был только моральный кодекс коммуниста и атеизм – то это трошки не так. Был и бог, и секс, и очереди на госпитализацию, и очереди на обследование. Гастроскопию можно было ждать 6 или 9 месяцев, поскольку аппарат был единственный на область, и смотрели им только тех, кому рак желудка уже поставили при помощи рентгена. Попытки качать права - пресекались жестоко,тот запросто становился врагом Народа с далеко идущими последствиями. В далекие времена - отправлялся в сибирь на лесоповал, а в ближние - в психбольницу с диагнозом вяло текущая шизофрения.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания