Дмитрий Медведев пообещал сохранить бесплатную помощь в России

Дмитрий Медведев. Фото: tvc.ru
9 декабря 2015 года, 20:31
Комментировать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем интервью российским журналистам сообщил, что бесплатная медицинская помощь в стране сохранится. «На святое никто не покушается, кто будет покушаться, по рукам дадим и по другим частям тела», - сказал он.

Премьер подчеркнул важность нормирования в этой сфере. «Ведь бесплатная для человека помощь, она только на первый взгляд бесплатная. Естественно, она складывается из того, что называется национальное богатство, за счет тех налогов, отчислений, которые платят все, и физические, и юридические лица. И она должна правильно расходоваться, эта часть бюджета».

Читайте еще:

Революционные идеи подведомственного Минфину РФ Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) о сокращении бесплатной медпомощи, принятые поначалу многими за глупую шутку, могут воплотиться в жизнь. Аппарат правительства поручил Минздраву «совместно с профессиональными медицинскими и общественными организациями проработать» эти предложения. Общественный совет при ведомстве высказался категорически против.

Он отметил, что высокотехнологичная медицинская помощь будет финансироваться из бюджетных средств, а также подчеркнул, что все больше людей предпочитают делать подобные операции в России. «Объем таких операций увеличился раз в 10, причем все это мы нарастили за последние 7-8 лет. И теперь по целому ряду высокотехнологичных медицинских манипуляций у нас сейчас бесплатная операция, причем очереди нет – не по всем конечно, но по целому ряду даже очереди нет».

Премьер-министр призвал россиян жаловаться на врачей и медучреждения, которые просят деньги за бесплатные медицинские услуги.

Медведев также сообщил, что финансирование здравоохранения и системы образования в 2016 году останется на уровне текущего года.

Источник:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил в том, что бесплатная медицинская помощь в России будет сохранена и пообещал "бить по рукам" тех, кто на нее покусится.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.12.2015 06:58

    Смегул

    Дожил, даже комментов не заслужил!!!Тьфу 133 раза!!

  • 10.12.2015 13:15

    Иван

    В бюджете заложили сокращение, а финансирование говорит сокращать не будут. Очень странно...

  • 10.12.2015 20:13

    Док

    Проклятую антинародную медицину надо ликвидировать.

  • 10.12.2015 21:50

    филдок

    Самое неприглядное,что все,что плохо в медицине,чиновничья братия связывает с статусом врача.Это нелепица очевидная.Упраздните пирамиды ОМС и их абсолютно не жизненные стандарты, и сколько больных можно будет пролечить.И как то пора прекращать запугивать врачей и способствовать всяким проверкам.От врачей скоро может ничего не остаться.

  • 11.12.2015 12:15

    неправда

    БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ ВРАЧЕЙ НИКАКАЯ СХЕМА НЕ СРАБОТАЕТ, БЕЗГРЕШНЫЕ ВЫ НАШИ СТРАДАЛЬЦЫ.
    ВЕСЬ НЕГАТИВ И НЕДОВОЛЬСВА ЗАРПЛАТОЙ И Т.П. ПРОБЛЕМАМИ ИМЕННО НА ПАЦИЕНТОВ ВЫЛИВАЮТ ИМЕННО ВРАЧИ. НЕ НАДО БЫТЬ СОУЧАСТНИКАМИ ... И ШАНТАЖИРОВАТЬ ПАЦИЕНТОВ ТЕМ, ЧТО ПОКИНИТЕ СВОИ ОРДИНАТОРСКИЕ.КТО БЫ ЕЩЕ В БОЛЬНИЦЕ ПРОВЕЛ ХРОНОМЕТРАЖ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, НАПРИМЕР В ТЕРАПИИ

  • 11.12.2015 14:02

    Фридрих Вильгельм Мурнау

    /Упраздните пирамиды ОМС и их абсолютно не жизненные стандарты, и сколько больных можно будет пролечить/ - вы не правы. Видать, во времена СССРии не жили. В те недалекие, но уже забытые 80% нашего населения времена, больницы финансировались не из ОМС, а напрямую из минздрава (горздрава). Деньги выделялись по смете, из расчета числа коек и категорийности больнички. На обычную городскую больничку выделялись абсолютно смешные деньги - примерно 97 копеек в сутки на терапевтического больного и 1 рупь 23 копейки на хирургического. Поскольку мало кто помнит цены тогдашние цены, поясню, что флакон пенициллина (самый распространенный, поскольку самый дешевый) в фасовке 1 миллион единиц стоил 18 копеек. Пневмонию рекомендовали лечить вводя по 1 миллиону 6 раз в сутки. Это давало уже 108 копеек. И это без стоимости шпрецов. Одноразовый шприц стоил 20 коп за штуку. Следовательно, первые 7 дней накапливался должок в 77 коп. А, ведь нужны были и другие лекарства. Все выкручивались как могли.

  • 11.12.2015 14:09

    Фридрих Вильгельм Мурнау

    В части больниц, где больных с пневмонией было много, их держали по 30 дней, чтобы 20 дешевых (без антибиотиков) дней покрыли перерасход первых 7-10 дней. В части, выписывали больных рано, но на койку никого не клали, чтобы койка простаивая (деньги то уже дали) приносила прибыль. (были и другие схемы) Поэтому, в те времена попасть в стационар было крайне сложно, сложнее чем сейчас.
    Введение ОМС позволило платить не за койку, а за реальный случай. Поэтому, теперь, никто больного по 30 дней на койке не держит. Его как можно быстрее восстанавливают, и вытряхивают. Средний койка-день сократился до 9 дней на пациента. Фактически, при уменьшившемся в 5-9 раз числе коек, у нас в стране через стационар ежегодно проходит в 12-17 раз больше пациентов, чем во времена СССР. Потому-то врачи и верещат, их заставили работать интенсивно, а не расписать чаи в ординаторских. Вот так все обстоит на самом деле.

  • 11.12.2015 15:12

    Робинзон Арбузо

    Когда говорят, что в СССР не было ни бога, ни секса, а был только моральный кодекс коммуниста и атеизм – то это трошки не так. Был и бог, и секс, и очереди на госпитализацию, и очереди на обследование. Гастроскопию можно было ждать 6 или 9 месяцев, поскольку аппарат был единственный на область, и смотрели им только тех, кому рак желудка уже поставили при помощи рентгена. Попытки качать права - пресекались жестоко,тот запросто становился врагом Народа с далеко идущими последствиями. В далекие времена - отправлялся в сибирь на лесоповал, а в ближние - в психбольницу с диагнозом вяло текущая шизофрения.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война