Смертность от малярии за последние 15 лет снизилась на 60%

Фото: NaibankFotos/Shutterstock.com
10 декабря 2015 года, 12:20
Комментировать

Смертность от малярии за последнии 15 лет снизилась на 60%, свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

При этом странам Европы удалось полностью избавиться от «местных» (не завезенных из других регионов) случаев малярии. 

Читайте еще:

Американским ученым удалось создать генетически-модифицированных комаров, которые устойчивы к малярии. Несмотря на использование противомалярийных препаратов, репеллентов и противомоскитных сеток болезнь продолжает уносить более полумиллиона жизней каждый год. Именно поэтому ученые продолжают искать новое средство борьбы с болезнью.

Согласно данным, приведенным в докладе ВОЗ, 57 из 106 стран, где в 2000 году отмечались случаи малярии, добились к 2015 году сокращения масштабов этого заболевания, по меньшей мере, на 75%. Еще 18 стран в этот же период сократили число случаев заболевания малярией на 50-75%. Смертность от малярии за период с 2000 по 2015 год снизилась на 60%, отмечают в организации.

В докладе подчеркивается, что успех в борьбе с болезнью связан, в том числе, с распространением противомоскитных сеток. Всего, по данным ВОЗ, инвестиции в проекты по предотвращению малярии и ее лечению помогли предотвратить гибель около 6 млн человек. 

Источник:

За последние 14 лет во всем мире удалось добиться значительного снижения числа случаев заболеваний малярией, что позволило спасти жизни миллионов людей и сэкономить миллионы долларов. При этом Европейскому региону ВОЗ удалось полностью избавиться от «местных» случаев малярии.

Центр новостей ООН
Поделиться
Заболевания:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю