Восьмилетняя пациентка перенесла мастэктомию

Крисси Тернер. Фото: cbsnews.com
10 декабря 2015 года, 13:30
Комментировать

Восьмилетняя американка Крисси Тернер (Chrissy Turner) восстанавливается после мастэктомии, которую ей пришлось перенести в связи с обнаруженным у нее раком молочной железы. У нее редкая форма рака – секреторная карцинома молочной железы,  Крисси – одна из самых юных пациенток, которым был поставлен этот диагноз.

Странное уплотнение в груди девочка обнаружила самостоятельно и обратила на это внимание родителей. У отца и матери Крисси ранее также были диагностированы онкологические заболевания: мать проходила лечение от рака шейки матки, а отец девочки в течение нескольких лет борется с лимфомой.

Читайте еще:

У восьмилетней Крисси Тернер, живущей в американском штате Юта, диагностировали рак молочной железы. Девочка стала одной из самых юных пациенток с редким диагнозом «секреторная карцинома», в начале декабря ей должны сделать мастэктомию.

По словам родителей операция на правой молочной железе и лимфоузлах прошла хорошо, но несмотря на это о выздоровлении говорить пока рано. Девочка теперь будет находиться под постоянным контролем врачей. Каждые три месяца Крисси должна посещать врача – обнаруженная у нее форма рака рецидивирует чаще, чем другие типы опухолей молочной железы. Кроме того в дальнейшем будет проведен ряд реконструктивных операций.

Источник:

Eight-year-old Chrissy Turner is recovering from a mastectomy for a rare form of breast cancer she found herself.

CBS News
Поделиться

Комментарии (2)

  • 10.12.2015 20:04

    Авиценна

    Змея склонна к заблуждениям. Врачи - тоже! Три эскулапа над больным - три разных диагноза. И все неверные. А в медицине их - более 70%! Поэтому врачам верить нельзя. Возможно, никакого рака у девочки не было. Но эскулапам нужны были деньги. Много денег!

  • 11.12.2015 13:10

    Некто

    Может, таким больным родителям следует все- таки думать,
    стоит ли рожать детей?

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты