Восьмилетняя пациентка перенесла мастэктомию

Крисси Тернер. Фото: cbsnews.com
10 декабря 2015 года, 13:30
Комментировать

Восьмилетняя американка Крисси Тернер (Chrissy Turner) восстанавливается после мастэктомии, которую ей пришлось перенести в связи с обнаруженным у нее раком молочной железы. У нее редкая форма рака – секреторная карцинома молочной железы,  Крисси – одна из самых юных пациенток, которым был поставлен этот диагноз.

Странное уплотнение в груди девочка обнаружила самостоятельно и обратила на это внимание родителей. У отца и матери Крисси ранее также были диагностированы онкологические заболевания: мать проходила лечение от рака шейки матки, а отец девочки в течение нескольких лет борется с лимфомой.

Читайте еще:

У восьмилетней Крисси Тернер, живущей в американском штате Юта, диагностировали рак молочной железы. Девочка стала одной из самых юных пациенток с редким диагнозом «секреторная карцинома», в начале декабря ей должны сделать мастэктомию.

По словам родителей операция на правой молочной железе и лимфоузлах прошла хорошо, но несмотря на это о выздоровлении говорить пока рано. Девочка теперь будет находиться под постоянным контролем врачей. Каждые три месяца Крисси должна посещать врача – обнаруженная у нее форма рака рецидивирует чаще, чем другие типы опухолей молочной железы. Кроме того в дальнейшем будет проведен ряд реконструктивных операций.

Источник:

Eight-year-old Chrissy Turner is recovering from a mastectomy for a rare form of breast cancer she found herself.

CBS News
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.12.2015 20:04

    Авиценна

    Змея склонна к заблуждениям. Врачи - тоже! Три эскулапа над больным - три разных диагноза. И все неверные. А в медицине их - более 70%! Поэтому врачам верить нельзя. Возможно, никакого рака у девочки не было. Но эскулапам нужны были деньги. Много денег!

  • 11.12.2015 13:10

    Некто

    Может, таким больным родителям следует все- таки думать,
    стоит ли рожать детей?

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков