Американец, открывший стрельбу в клинике планирования семьи, выступал против абортов

Роберт Льюис Диар. Фото: POOL/Reuters
10 декабря 2015 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Роберт Льюис Диар (Robert Lewis Dear), 27 ноября открывший огонь в клинике планирования семьи в Колорадо-Спрингс, признал себя виновным в суде. В результате стрельбы в медицинском учреждении погибли три человека, а девять получили ранения.

Читайте еще:

Неизвестный открыл стрельбу в Центре планирования семьи в американском городе Колорадо-Спрингс. На данный момент сообщается о девяти раненых, четверо из которых – полицейские.

Диар сообщил, что он выступает против абортов, проводимых в клинике, и  предложил судье учесть, сколько детей могло бы погибнуть в результате таких операций. Уже стало известно, что Диар был нелюдим. Более 15 лет назад он развелся с женой, за избиение которой он уже задерживался полицией. Также за ним числятся несколько приводов  полицию за жестокое обращение с животными.

Клиника, в которой произошла стрельба, принадлежит некоммерческой организации Planned Parenthood. Медицинские учреждения этой организации уже подвергались нападкам активистов после случившегося скандала, связанного с компенсациями за предоставление для медицинских исследований абортированных эмбрионов. В сентябре 2015 года руководитель организации Сесиль Ричардс сообщила, что действия клиники абсолютно законны.

Источник:

The man accused of killing three people during an attack on a Planned Parenthood clinic bellowed in court Wednesday that he is a "warrior for the babies."

EurekAlert
Поделиться

Комментарии

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных