Биполярное расстройство можно диагностировать с помощью анализа крови

Фото: Photographee.eu/Shutterstock.com
10 декабря 2015 года, 17:30
Комментировать

Нередко медики сталкиваются с трудностями при диагностике биполярного расстройства. Марк Фрай (Mark Frye) и его коллеги объясняют, что для постановки диагноза психиатры наблюдают за пациентом, а также беседуют с ним.  Часто врачи ошибаются, принимая биполярное расстройство за депрессию.

Читайте еще:

Анализ РНК, содержащейся в тромбоцитах крови, поможет точно диагностировать рак. Новый метод способен не только обнаружить опухоль, но и определить, где именно в организме она находится.

Ученые из Клиники Мейо (Mayo Clinic) более точный метод диагностики. Он основан на обнаружении в биообразцах, взятых  у пациентов, ряда белков, ассоциированных с биполярным расстройством I типа.

Авторы проанализировали 272 белка, обнаруженных в образцах крови, взятых у пациентов. 46 участников исследования страдали биполярным расстройством Iтипа, 49 – биполярным расстройством II типа и 52 – униполярной депрессией. Никто из контрольной группы, состоящей из 141 добровольца, не страдал никакими психическими расстройствами.  Исследователям удалось выделить 6 белков, концентрация которых существенно отличалась у здоровых людей и у тех, кто страдал биполярным расстройством I типа.

Ученые подчеркивают, что для подтверждения полученных результатов требуется более масштабное исследование, однако они не исключают того, что иммунологический анализ через некоторое  начнет использоваться в клинической практике для диагностики психических расстройств.

Источник:

Bipolar disorder can manifest itself in a multitude of ways and be brought to the attention of medical professionals because of several different symptoms.

MedicalDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания