Биполярное расстройство можно диагностировать с помощью анализа крови

Фото: Photographee.eu/Shutterstock.com
10 декабря 2015 года, 17:30
Комментировать

Нередко медики сталкиваются с трудностями при диагностике биполярного расстройства. Марк Фрай (Mark Frye) и его коллеги объясняют, что для постановки диагноза психиатры наблюдают за пациентом, а также беседуют с ним.  Часто врачи ошибаются, принимая биполярное расстройство за депрессию.

Читайте еще:

Анализ РНК, содержащейся в тромбоцитах крови, поможет точно диагностировать рак. Новый метод способен не только обнаружить опухоль, но и определить, где именно в организме она находится.

Ученые из Клиники Мейо (Mayo Clinic) более точный метод диагностики. Он основан на обнаружении в биообразцах, взятых  у пациентов, ряда белков, ассоциированных с биполярным расстройством I типа.

Авторы проанализировали 272 белка, обнаруженных в образцах крови, взятых у пациентов. 46 участников исследования страдали биполярным расстройством Iтипа, 49 – биполярным расстройством II типа и 52 – униполярной депрессией. Никто из контрольной группы, состоящей из 141 добровольца, не страдал никакими психическими расстройствами.  Исследователям удалось выделить 6 белков, концентрация которых существенно отличалась у здоровых людей и у тех, кто страдал биполярным расстройством I типа.

Ученые подчеркивают, что для подтверждения полученных результатов требуется более масштабное исследование, однако они не исключают того, что иммунологический анализ через некоторое  начнет использоваться в клинической практике для диагностики психических расстройств.

Источник:

Bipolar disorder can manifest itself in a multitude of ways and be brought to the attention of medical professionals because of several different symptoms.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты