Минпромторг проверит зарубежные фармкомпании, работающие на российском рынке

Глава Минпромторга Денис Мантуров. Фото: minpromtorg.gov.ru
10 декабря 2015 года, 22:20
Комментировать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила организации и проведения инспектирования производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики, а также выдачи заключений о соответствии производителя этим требованиям. Соответствующее постановление сегодня было опубликовано на сайте кабмина.

«Это постановление дает право Минпромторгу проводить оценку соответствия российским правилам, гармонизированным с европейскими, тех поставщиков фармпродукции, которые имеют доступ на российский рынок или планируют поставлять свою продукцию на российский рынок», —заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Читайте еще:

Сайт «Открытая Россия» опубликовал интервью с Еленой Грачевой, координатором фонда AdVita, которая говорит о возможных последствиях ограничения закупок иностранных лекарственных препаратов.

Он пояснил, что иностранные покупатели проверяют российскую продукцию на соответствие этим требованиям. «Сейчас мы полностью готовы и будем обеспечивать данную услугу для иностранных производителей, но, естественно,за их счет, а не за счет государства», — подчеркнул министр. «Если это качественная продукция, и все полностью соответствует требованиям GMP, то, соответственно, не будет никаких ограничений на поставки и регистрацию этой продукции», — добавил он.

Кроме того, по словам Мантурова, подобные проверки никак не повлияют на цену иностранной продукции, которая поставляется на российский рынок, а будет гарантировать ее качество и безопасность.

Источник:

Инспектирование зарубежных производителей лекарств на соответствие требованиям международных правил GMP (стандарты надлежащей производственной практики) не повлияет на цены лекарства. Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Rambler News Service
Поделиться

Комментарии (1)

  • 13.12.2015 05:16

    Гадя

    Взгляд немного походит на взгляд Медведева - отстраненный от реальности. Раньше я думала, что вот так и должно быть правители говорят ересь (Брежнев - помните), иносказание - правила игры. Потом, слава Богу, вдохнула глоток нормы. А вот сейчас все по новой. Жалко детей и внуков своих.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего