У шестилетнего мальчика диагностирована редкая опухоль мозга

Джордж Макинтош (слева) с братом Арчи. Фото: SWNS
11 декабря 2015 года, 13:20
Комментировать
Читать еще: рак

Джордж Макинтош страдает диссеминированной олигодендриальной лептоменингеальной опухолью. Ранее такую опухоль диагностировали только у 9 взрослых и шестилетний британец – первый ребенок, у которого было выявлено это заболевание.

Читайте еще:

У восьмилетней Крисси Тернер, живущей в американском штате Юта, диагностировали рак молочной железы. Девочка стала одной из самых юных пациенток с редким диагнозом «секреторная карцинома», в начале декабря ей должны сделать мастэктомию.

Первые симптомы заболевания были обнаружены у Джорджа год назад. Сперва врачи предполагали, что у ребенка туберкулезный менингит и назначали соответствующее лечение, однако состояние мальчика не улучшалось. Компьютерная томография и биопсия позволили выявить, что причиной отека мозга и появившегося у Джорджа косоглазия стала редкая опухоль. К счастью, она оказалась низкозлокачественной, однако мальчику все равно требуется серьезное лечение.

Он уже перенес несколько операций, а сейчас проходит курс химиотерапии. Его родители говорят, что мальчику в основном назначают экспериментальное лечение – это связано его возрастом, врачам еще не приходилось лечить такую опухоль у столь юного пациента.

Источник:

A six year-old British boy is the only child on earth diagnosed with the world's rarest form of cancer.

Mirror
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры