В России будет организована система страховых поверенных

Вероника Скворцова. Фото: bloger51.ru
11 декабря 2015 года, 17:30
Комментировать

В России появится система страховых поверенных, которые будут лично отслеживать процесс лечения каждого застрахованного гражданина. Об этом на всероссийском совещании с заместителями руководителей регионов РФ, курирующими социальную сферу, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Читайте еще:

В условиях финансового дефицита в России страховые медорганизации могут перестать быть неприкосновенной «священной коровой». Счетная палата РФ предложила рассмотреть вопрос об исключении компаний, «проевших» за два года 53 млрд рублей, из системы ОМС. По мнению аудиторов СП, в их деятельности отсутствует страховая составляющая как таковая, и без них вполне можно обойтись.

«Мы прописываем обязательность медицинского сопровождения каждого человека конкретным страховым поверенным, к которому пациент точно так же прикреплен, как к врачу, имея постоянный его мобильный телефон», - объяснила Скворцова.

Медицинские поверенные смогут оказать помощь при выборе врача и медучреждения, а также будут нести ответственность за планирование и исполнение медицинских профилактических процедур (например, диспансеризации). «Одной из задач страхового поверенного будет через смс-ки и другие напоминания увеличить приверженность больных к лечению», - подчеркнула министр.

Планируется, что в 2016 году будет подготовлено 3500 таких «менеджеров здоровья». Для обеспечения их деятельности будет создано компьютерное рабочее место, чтобы обеспечить доступ к графикам врачей, базе высокотехнологичной медпомощи и другой информации.

Источник:

Минздрав России с 2016 года планирует изменить функции страховых медицинских компаний и ввести в РФ систему страховых поверенных, которые будут лично отслеживать процесс лечения каждого застрахованного гражданина.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.12.2015 17:55

    lonelyowl

    И это в условиях жесточайшего кризиса?! А содержать эту свору бездельников за чей счёт будут? Похоже, очередные сыночки и доченьки высокого начальства закончили медвузы за бабло и работать по специальности, естественно, не собираются, вот и надо куда-то пристроить бедненьких. Желаете, чтобы "потребитель медуслуг" соизволил лечиться, а не просто по всем врачам бегать и пальцы гнуть? Элементарно: страховка ПОКУПАЕТСЯ, а не дается даром, и за малейшее нарушение предписанного режима и медикаментозного лечения - жестокие финансовые потери. Только вот в такой системе медчинушам делать нечего.

  • 11.12.2015 19:55

    Бредущий мимо

    она ипанулась..

  • 11.12.2015 20:06

    Бывший врач

    А я полностью поддерживаю инновацию. Со своей стороны, с целью повышения качества и доступности, прошу минздрав за толику малую передать мне на аутсерсинг создание по всей стране независимой службы контроля деятельности страховых поверенных.

  • 11.12.2015 20:38

    03

    таким образом,вопрос с трудовой занятостью населения наконец то решится и безработица будет равна нулю

  • 11.12.2015 21:23

    Скворечник

    Скворцова живет уже давно в космосе и оторвана от действительности.Необходимо спасать население от эпидемий и заниматься профилактикой заболеваний.Не одно наше обращение к Скворцовой не нашло отклика в ее душе.Скворцова,может вам лучше возглавить легкую промышленность?

  • 12.12.2015 04:04

    Врач А.С.

    Неужели нефть по 400 стала? Тогда можно и по 2 поверенного на каждого больного и ещё по одному попечителю на каждого врача.

  • 12.12.2015 07:46

    Смегул

    Страной правят таксисты, табуретки и ЭТО!!!

  • 12.12.2015 13:44

    йцувцйв

    Страной правит то, что вы терпите и любите.
    Крымнаш - кушайте

  • 12.12.2015 21:22

    Йохан

    Врачи начнут переходить в страховые поверенные. Проверят всегда легче , чем лечить...
    И лечиться станет не у кого.

  • 13.12.2015 21:09

    Трюфель

    Вся система поверенных тупиковый путь. Вообще мимикрия государственных бездельников поражает воображение. Раньше одни люди в вузах преподавали историю партии и после 90 стали преподавать логику. Внешние управляющие при процедуре банкротства раздевают предприятия догола и вкупе с налоговыми годами сосут предприятия и кстати суды законно переносят до бесконечности процедуру банкротства. Похоже под какого то чиновника очередная малина. В свое время у министва финансов были свои финансовые шаражки в каждом районе в виде казначейства ,где куем груши отбивала огромная куча людей и была своя охрана с начальником охраны .которая спала сукти через 3 и получала за сон зарплату врача с дежурствами. Сейчас эта контора несколько уменьшилась но толку от нее как от врача -выписывающего рецепт 1 раз в неделю и принимающего 1 больного в день. Надстройка надстроек ни к чему путному не приведет-очередная кормушка .

  • 14.12.2015 09:17

    Югория

    Да я таким поверенным у всех своих родственников и друзей являюсь. В той системе, в которую превращают медицину, без... поверенного не разберешься. Только я-то- "волонтер", никак не связана со страховыми компаниями и не получаю за это денег.)) Из чьего кармана поверенные оплачиваться будут? Смех и грех, честное слово.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав