В Набережных Челнах пенсионер застрелил врача

Фото: Zeljko Radojko/shutterstock.com
11 декабря 2015 года, 19:10
Комментировать

Следственный комитет РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении 85-летнего мужчины, который подозревается в убийстве местного врача-травматолога.

Происшествие произошло утром 11 декабря на пороге Городской поликлиники №4, пенсионер выстрелил в 52-летнего медика, работавшего травматологом-ортопедом. Коллеги врача доставили мужчину с огнестрельным ранением грудной клетки в отделение скорой помощи, где врач скончался на операционном столе. Стрелявшего задержали правоохранительные органы.

Читайте еще:

В субботу в Симферополе было совершено нападение на подстанцию скорой помощи. Вооруженный охотничьим ружьем мужчина открыл огонь по медикам, собиравшимся на выезд.

Со слов задержанного, около пяти лет назад он получил травму, в связи с чем обратился к погибшему, но не получил необходимую медицинскую помощь. После чего 85-летний пациент решил отомстить врачу.

По предварительной версии, около 8 утра подозреваемый, находясь возле поликлиники, увидел идущего на работу потерпевшего и выстрелил в него из самодельного огнестрельного оружия. Вину подозреваемый признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Утром 11 декабря 2015 года в БСМП города Набережные Челны с огнестрельным ранением грудной клетки был доставлен 52-летний местный житель. Спустя некоторое время мужчина скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

СУ СК РФ по Республике Татарстан
Поделиться

Комментарии (20)

  • 12.12.2015 07:28

    Смегул

    Результат кремлёвской политики травли врачей за последние 10 лет!

  • 12.12.2015 07:32

    докА

    Интересно, посадят, или нет, мотивируя возрастом и проблемами со здоровьем? Плохо помню, может кто-то поправит, лет около 10 назад врача гранатой подорвали (вроде гинеколога), урода даже не посадили. Доктаришек убивать можно безнаказанно.

  • 12.12.2015 09:14

    реалист

    По непроверенным данным. Старичок - ветеран разведки (зарубежный отдел КГБ СССР). Для покушения использовал винтовку встроенную в трость. В качестве поражающих элементов (пуль) были шурупы.
    Думаю, между старичком и травматологом был недецкий конфликт. Для изготовления подобной стреляющей трости нужно время. Другой бы написал жалобу и успокоился. А этот решил, что конфликт может разрешить лишь смерть обидчика. Что, в целом не удивительно, учитывая его прошлый характер работы.

  • 12.12.2015 11:22

    Трюфель

    Старика не посадят,если хитрый,а я думаю да,то изобразит старческое помешательство. На одном сайте уже процентов 90 за деда и рады умервщлению врача. Кстати не зная даже что да как,обсуждая дорогую машину доктора. Дескать не имеет права иметь такое авто и значит враг . Это результат пропаганды. Выступит ли кто из руководителей страны и минздрава в осуждении насилия над врачами,думаю нет.

  • 12.12.2015 13:42

    Гражданин

    Этот старый хер, каким бы он ветераном не был, сделал очень плохо многим больным согражданам, которые теперь во время не получат медицинскую помощь. Доктор наверное по несколько операций в день делал, теперь страждущие будут в очереди ждать, кто-то даже не дождется и будет поздно. Граждане должны очень возмутиться ужасным случаем. Но скорее всего большинство дибилов будет обсуждать машину покойного. А чего это доктор должен иметь плохую машину? Он , что пользы меньше приносит чем влалелец ларька, или менеджер среднего звена? От доктора пользы больше, и машина у него должна быть горазда лучше. Так во всем мире. Зарплата травматолога в сша около 300 тыс. долларов в год.

  • 12.12.2015 15:43

    Врач А.С.

    Гебешный анамнез+ альцгеймер- гремучая смесь! Активность и ноль критики. Такого бы в даиш,получился бы замечательный деда-джихади,резал бы головы врачам-вредителям.

  • 12.12.2015 15:46

    абузус

    Грят, пальчик доктор дедуле несколько лет назад "неправильно" полечил. Дедуля в психозе и отомстил.Лихо, чего сказать. Блин, куда бы это свалить на старости лет, чтобы у тебя все было, и тебе за это ничего не было(.

  • 12.12.2015 18:40

    Эсминец

    Правильно сделал. Суды и прокурорский надзор поощряют узаконенную уголовщину и поборы. Медпортал про трансплантологию,про торговлю органами и про организацию органного донорства просто писать перестал. В ответ на всё это случаи, как в Набережных Челнах обязательно будут повторяться.

  • 12.12.2015 22:38

    Аврора

    Что просил прохиндей, то и получил. Не будет мучить других. Молодец старик.

  • 12.12.2015 22:44

    Реалист

    Соболезнования членам семьи и близким доктора.
    Конечно, это результат безобразного отношения государства и общества к медицинским работникам. К сожалению, это только начало противостояния общества и мед. работников. Выход один. Научиться организовываться и заставлять власть и общество ценить и уважать наш труд. Ау, медицинский профсоюз, где вы? Было бы логично, в память убитого доктора организовать всеобщую акцию протеста. А этого урода надо наказать так, чтобы другим и мысли такие в голову не приходили.

  • 12.12.2015 23:47

    Кремень

    Змеи убивают людей. Врачи - тоже! Люди убивают змей. Врачей - тоже! Врачи убивают людей больше, чем кто-либо. Любая война позавидует! И убивают как бы невинно: по невежеству, неосторожности, халатности... Сколько жертв, столько и причин. Зачем нам такая медицина? Зачем нам врачи-убийцы? За убийство больных врачам платят и государство и больные или их родичи.

  • 13.12.2015 07:01

    Ясно-понятно

    Я студент- медик. Учусь на 5-ом курсе. После таких новостей, думаешь:" А надо ли вообще идти работать врачом? Если пол страны даже не посочувствуют, что тебя какой-то придурок грохнул?! Ведь все будут свято верить, что врач с хорошей машиной - это что-то, что не должно существовать...." По вашему, все врачи должны жить в больницах, а в свободное время побираться и просить милостыню???? У них тоже семьи есть.... их кормить надо! И самому жить хочется не хуже других.

  • 13.12.2015 12:23

    Реалист

    Я думаю, было-бы логично переименовать портал medportal в antimedportal. Вчитайтесь в заголовки статей и смотрите на фотки к статьям: врачи в наручниках, на всех заведены уголовные дела, главные врачи- главные враги- уволены. Браво. А в это время успешно идет процесс деструкции здравоохранения.

  • 13.12.2015 13:19

    Николя-Жозе Кюньо.

    /А надо ли вообще идти работать/ - не надо. В последние годы этот факт понимают все больше и больше выпускников медицинских вузов. Согласно статистики в 2013 году в здравоохранение пришли лишь 43% выпускников медицинских вузов и 67% выпускников медицинских колледжей. В 2014 году в здравоохранение пришли уже 37% и 52% соответственно. Остальные положили свои дипломы на полку и устроились работать в торговлю (медицинский представитель), или другие области народного хозяйства.

  • 13.12.2015 14:16

    эсминец

    Ответ Реалисту,Ясно-понятно,и Николя-Жозе Кюньо:Последние 25 лет (и последние 10 лет в особенности) МЗ Росии всеми силами насаждает узаконенную уголовщину в отношениях главрач-врач-пациент в ощегородских и областных больницах страны.А именно,- просто копируют схему отношений, которая, была разработана для московских медицинских НИИ. Там веде уголовная малина. Теперь хотят внедрить эти отношения повсеместно. Не получается, поэтому и тянется это всё уже четверть века. Не хотят нормальные врачи сидеть в одной одинаторской с бандитами, поэтому и уходят из медицины,- до лучших времён. Народ же сопротивляется, как может. Отвественность за участившиеся разборки такого рода безусловно несут: минздрав, главврач и прокуратура.

  • 14.12.2015 10:25

    Постой гинеколог

    2 Реалист. Вы, сейчас говорите то, что я уже давно высказал на страницах этого "рупора отечественного здраво захоронения". Статейки паршивые, сайт превратился в жёлтую газетёнку. Ещё ко всему и местные шизофреники(я про этого, которому змеи везде мерещатся) с галюцинациями оскорбляют всех и вся. Повторюсь, захожу исключительно для чтения, Ваших и ещё нескольких людей, комментариев.
    По сути: соболезнования родным и близким погибшего доктора; надеюсь этот барбос получит минимум 10-ку строгача; предлагаю стрелять в каждого непонравившегося пациента(шутка конечно):)

  • 15.12.2015 23:23

    Вий

    Простой гин с толстого сорвался! Ничего умного сказать не может!

  • 15.12.2015 23:40

    Седков К.

    C пациентами надо быть вежливыми! А иначе...

  • 19.12.2015 02:08

    Зульфия

    По поводу недобросовестного отношения врачей к пациенту
    я могу много примеров привести.Жаль,что не могу об этом
    рассказать.Но мне кажется,что идет травля врачей.
    Я уже боюсь лечиться и ложиться на операцию,чтоб не нав-
    редили,как уже было.А дедушку жалко,очень жалко.

  • 19.12.2015 02:44

    Зульфия

    Да причем тут машина, добросовестного врача никогда и
    никто не убъет,но ему не дадут работать............

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди