В Великом Новгороде работники частной клиники подозреваются в мошенничестве на 30 млн рублей

Фото: Alexstr/shutterstock.com:
11 декабря 2015 года, 21:20
Комментировать

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области задержали работников одной из частных медицинских клиник Великого Новгорода по подозрению в мошенничестве. Общая сумма, на которую подозреваемые нанесли ущерб государству, оценивается в 30 млн рублей.

По версии правоохранительных органов, организованная группа занималась хищением бюджетных средств, выделяемых Фондом обязательного медицинского страхования на оказание бесплатной помощи гражданам.

Читайте еще:

Заведующий патологоанатомическим отделением «Вышневолоцкой центральной районной больницы» подозревается в мошенничестве. По данному факту Следственное управление СК РФ по Тверской области возбудило уголовное дело.

По имеющейся оперативной информации, руководители и медработники одной из частных медицинских организаций Великого Новгорода, работающей в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), с 2011 года систематически вносили в медицинские карты и иные документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах застрахованным по ОМС пациентам. Среди «больных», которым «была оказана» бесплатная помощь, значились умершие граждане.

На основании подложной документации дорогостоящее лечение, анализы и исследования, которые существовали только на бумаге, в полном объеме оплачивались за счет средств Фонда. По предварительным данным, ущерб государству превысил 30 млн рублей.

В отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой», которая предполагает лишение свободы сроком до 10 лет.

Полиция уже провела обыск в квартирах и на рабочих местах подозреваемых. Генеральный директор частной клиники помещен под домашний арест. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств указанной противоправной деятельности продолжается. Проводятся аналогичные проверки законности использования средств Фонда обязательного медицинского страхования и рядом других медучреждений региона. 

Источник:

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделяемых Фондом обязательного медицинского страхования на оказание бесплатной медицинской помощи гражданам.

Управление МВД России по Новгородской области
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.12.2015 22:26

    Кренделев М.

    Ну вот. А нам тут внушают эскулапы, что врачи и врачихи такие беленькие и пушистые! А они, оказывается, махровые воры и мошенники! И кричат, что вылечили тысячи, десятки тысяч больных! ''Лечат'' даже умерших и похороненных! Вот на что способна антинародная медицина!

  • 13.12.2015 19:21

    Смирнов В.

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''У змеи пасть и брюхо безразмерные. У медицины - тоже. Медицину и все ее структуры составляют врачи. Именно поэтому они требуют и требуют у государств огромных ЗРЯплат и гигантских финансовых вливаний в ненасытную антинародную медицину''.

  • 29.02.2016 09:39

    Миша Гай

    Лучше всего, ликвидировать первичное звено. Народ перевести на медицинское самообслуживание. Врачей первичного звена сократить. Пустить их в частную практику. Дать зелёный свет целителям.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность