В США произошло крушение медицинского вертолета с пациентом на борту

Медицинский вертолет SkyLife. Фото: rogershelicopters.com
11 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать

Медицинский вертолет, на борту которого находился пациент, потерпел крушение в районе центральной Калифорнии. По предварительным данным, происшествие могло произойти из-за сильного дождя и тумана. 

В вертолете компании SkyLife находились пилот, медсестра, фельдшер и пациент, имя которого пока не разглашается, как и причины, по которым понадобилась госпитализация на воздушном судне. Вертолет потерял связь с диспетчерами через полчаса после начала полета.

Читайте еще:

Вечером в четверг в 30 км от деревни Локосово Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ) были найдены обломки лопастей и вещи с вертолета Ми-8, пропавшего 3 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Как только диспетчер не получил ответа от экипажа, он сообщил об этом спасателям, которые – опять же из-за погодных условий – почти два часа пытались найти вертолет. В итоге спасателям после долгих поисков подтвердили факт крушения. Все четверо человек, бывших на борту, погибли.

Сообщается, что у компании SkyLife имеется три вертолета, используемых для медицинских целей. Ежегодно они оказывают помощь более тысячи пациентов. Нынешнее происшествие – первый такой случай в истории компании. 

Источник:

FRESNO, Calif. (AP) -- A medical helicopter carrying a patient to a hospital crashed amid heavy rain and fog in a rural area of central California, killing all four people aboard, officials said.

Associated Press
Поделиться
Регион:

Комментарии (9)

  • 12.12.2015 08:55

    реалист

    "госпитализация на воздушном судне" - новый вид медицинской помощи? В нашей стране такого вида медицинской помощи нет. В нашей стране на воздушном судне проводят не госпитализацию, а санитарную эвакуацию.

  • 12.12.2015 08:59

    статистик

    /три вертолета, используемых для медицинских целей. Ежегодно они оказывают помощь более тысячи пациентов/ - 3 машины на 300 рабочих дней в году совершают 1000 вылетов. Получается, 1 вылет вертолета (бригады) в сутки. Не очень они работой загружены.

  • 12.12.2015 09:02

    lonelyowl

    Плюс ко всему, в США нет разделения среднего медперсонала на фельдшеров и медсестёр в нашем понимании этих слов, видимо, переводчик напортачил.

  • 12.12.2015 15:32

    абузус

    Для статистик Рабочая неделя в США-34,5 часов. Кроме того, эвакуаторы не работают, а дежурят. Пожарные вона вообще могут дрыхнуть сутками. Кроме того, непрерывная учеба в промежутках. У пиндосов на работе надо работать. Соки они выжимать умеют.

  • 12.12.2015 15:53

    Врач А.С.

    12.12.2015 08:59
    статистик ---военные на войне тоже не постоянно стреляют. Длительность выстрела 0,004 секунды. Остальное время они бездельничают,им можно не оплачивать это время.

  • 12.12.2015 18:27

    статистик

    /эвакуаторы не работают, а дежурят/ - скорая помощь тоже дежурит, но на базе не сидит. Специально позвонил старшему врачу нашей городской скорой помощи. Тот, охренел от удивления, но цифры дал. Постоянно дежурят 5 машин скорой. В сутки машина (в среднем) совершает 25-27 выездов. Средние сутки на станции закрываются 250 вызовами, на 170-175 диспетчером направляется бригада, остальные случае лечатся "по телефону" или передаются неотложке. За прошлый год станция совершила 69837 выездов.
    Наши, скромные почти 70к выездов и штатовские 1к вылетов - просто сравнить нельзя.
    В понедельник, позвоню в область на санавиацию и узнаю, сколько у них за прошлый год было вылетов. Количество вертолетов уже узнал - 1 штука.

  • 12.12.2015 18:50

    статистику

    В США умеют считать деньги и оценивать целесообразность вызова вертолета для мед.эвакуации. Это у нас по звонку уважаемого человека из приближенных могут поднять вертолет для доставки члена семьи генерала с Рублевки за госсчет. За океаном такое тоже бывает, но официально и позже пришлют квитанцию тысяч на 5 вечнозеленых.

  • 12.12.2015 19:12

    мимо проходил

    "США умеют считать деньги и оценивать целесообразность" - очередные мифы древней греции.

  • 13.12.2015 23:29

    абузус

    Для статистик Вы пытаетесь сравнить теплое с мягким-отечественную скорую на бюджете с частным бизнесом в США Геликоптером возить, да еще и с медсоставом-прибыльно. Все затраты-за счет пациентов. Скорая, кстати, в США-500 баксов за вызов. Если бы нашенские платили даже по 5 баксов-скорая бы моталась раз в 10 меньше. Мне и звонить не надо. Сам такой. У пиндосов расценочки, конечно, будь здоров. Но ведь у них и медобразование платное.Средняя зарплата врача-110-120 тыш в год, минус налоги, кредит за учебу, жилье, машину. Там тоже пашут на 1,5 ставки.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года