В США произошло крушение медицинского вертолета с пациентом на борту

Медицинский вертолет SkyLife. Фото: rogershelicopters.com
11 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать

Медицинский вертолет, на борту которого находился пациент, потерпел крушение в районе центральной Калифорнии. По предварительным данным, происшествие могло произойти из-за сильного дождя и тумана. 

В вертолете компании SkyLife находились пилот, медсестра, фельдшер и пациент, имя которого пока не разглашается, как и причины, по которым понадобилась госпитализация на воздушном судне. Вертолет потерял связь с диспетчерами через полчаса после начала полета.

Читайте еще:

Вечером в четверг в 30 км от деревни Локосово Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ) были найдены обломки лопастей и вещи с вертолета Ми-8, пропавшего 3 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Как только диспетчер не получил ответа от экипажа, он сообщил об этом спасателям, которые – опять же из-за погодных условий – почти два часа пытались найти вертолет. В итоге спасателям после долгих поисков подтвердили факт крушения. Все четверо человек, бывших на борту, погибли.

Сообщается, что у компании SkyLife имеется три вертолета, используемых для медицинских целей. Ежегодно они оказывают помощь более тысячи пациентов. Нынешнее происшествие – первый такой случай в истории компании. 

Источник:

FRESNO, Calif. (AP) -- A medical helicopter carrying a patient to a hospital crashed amid heavy rain and fog in a rural area of central California, killing all four people aboard, officials said.

Associated Press
Поделиться
Регион:

Комментарии (9)

  • 12.12.2015 08:55

    реалист

    "госпитализация на воздушном судне" - новый вид медицинской помощи? В нашей стране такого вида медицинской помощи нет. В нашей стране на воздушном судне проводят не госпитализацию, а санитарную эвакуацию.

  • 12.12.2015 08:59

    статистик

    /три вертолета, используемых для медицинских целей. Ежегодно они оказывают помощь более тысячи пациентов/ - 3 машины на 300 рабочих дней в году совершают 1000 вылетов. Получается, 1 вылет вертолета (бригады) в сутки. Не очень они работой загружены.

  • 12.12.2015 09:02

    lonelyowl

    Плюс ко всему, в США нет разделения среднего медперсонала на фельдшеров и медсестёр в нашем понимании этих слов, видимо, переводчик напортачил.

  • 12.12.2015 15:32

    абузус

    Для статистик Рабочая неделя в США-34,5 часов. Кроме того, эвакуаторы не работают, а дежурят. Пожарные вона вообще могут дрыхнуть сутками. Кроме того, непрерывная учеба в промежутках. У пиндосов на работе надо работать. Соки они выжимать умеют.

  • 12.12.2015 15:53

    Врач А.С.

    12.12.2015 08:59
    статистик ---военные на войне тоже не постоянно стреляют. Длительность выстрела 0,004 секунды. Остальное время они бездельничают,им можно не оплачивать это время.

  • 12.12.2015 18:27

    статистик

    /эвакуаторы не работают, а дежурят/ - скорая помощь тоже дежурит, но на базе не сидит. Специально позвонил старшему врачу нашей городской скорой помощи. Тот, охренел от удивления, но цифры дал. Постоянно дежурят 5 машин скорой. В сутки машина (в среднем) совершает 25-27 выездов. Средние сутки на станции закрываются 250 вызовами, на 170-175 диспетчером направляется бригада, остальные случае лечатся "по телефону" или передаются неотложке. За прошлый год станция совершила 69837 выездов.
    Наши, скромные почти 70к выездов и штатовские 1к вылетов - просто сравнить нельзя.
    В понедельник, позвоню в область на санавиацию и узнаю, сколько у них за прошлый год было вылетов. Количество вертолетов уже узнал - 1 штука.

  • 12.12.2015 18:50

    статистику

    В США умеют считать деньги и оценивать целесообразность вызова вертолета для мед.эвакуации. Это у нас по звонку уважаемого человека из приближенных могут поднять вертолет для доставки члена семьи генерала с Рублевки за госсчет. За океаном такое тоже бывает, но официально и позже пришлют квитанцию тысяч на 5 вечнозеленых.

  • 12.12.2015 19:12

    мимо проходил

    "США умеют считать деньги и оценивать целесообразность" - очередные мифы древней греции.

  • 13.12.2015 23:29

    абузус

    Для статистик Вы пытаетесь сравнить теплое с мягким-отечественную скорую на бюджете с частным бизнесом в США Геликоптером возить, да еще и с медсоставом-прибыльно. Все затраты-за счет пациентов. Скорая, кстати, в США-500 баксов за вызов. Если бы нашенские платили даже по 5 баксов-скорая бы моталась раз в 10 меньше. Мне и звонить не надо. Сам такой. У пиндосов расценочки, конечно, будь здоров. Но ведь у них и медобразование платное.Средняя зарплата врача-110-120 тыш в год, минус налоги, кредит за учебу, жилье, машину. Там тоже пашут на 1,5 ставки.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи