В Тверской области уволили главврача из-за нарушения правил постановки Манту школьникам

Фото: sumroeng chinnapan/shutterstock.com:
13 декабря 2015 года, 12:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Министерство здравоохранения Тверской области уволило главного врача Бежецкой центральной районной больницы после того, как 10 школьников прилегающего к медучреждению района почувствовали себя плохо после постановки им пробы Манту.

«Накануне при осуществлении скринингового обследования на туберкулез школьников Бежецкого района медицинскими работниками были нарушены правила постановки пробы Манту, в результате чего у 10 подростков отмечена реакция в виде подъема температуры и местных кожных проявлений», – сказано в заявлении Минздрава.

Читайте еще:

145 участников молодежного форума «Селигер-2014» в Тверской области обратились за медицинской помощью накануне. У всех обнаружены симптомы пищевого отравления. 45 человек были немедленно госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

Все дети были осмотрены главными внештатными специалистами по инфекционным болезням и эпидемиологии. Сейчас подростки чувствуют себя удовлетворительно, за состоянием их здоровья следят в стационаре. Однако случай в Бежецком районе стал поводом для организации Минздравом Тверской области внеплановых проверок организации медицинской помощи детям. Особое внимание при проверках будет уделяться вакцинации в рамках национального календаря прививок и скрининга инфекционных заболеваний.

Источник:

В настоящее время в медицинских учреждениях г.Твери и Тверской области проводятся внеплановые проверки организации медицинской помощи детям. Особое внимание уделяется качеству вакцинации в рамках национального календаря прививок и скрининга инфекционных заболеваний.

Министерство здравоохранения Тверской области
Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.12.2015 12:28

    реалист

    "отмечена реакция в виде подъема температуры и местных кожных проявлений" - а не туберкулез ли у ребят? Гиперэргическая реакция на пробу манту бывает при активном туберкулезе.
    "осмотрены главными внештатными специалистами по инфекционным болезням" - а почему не специалистом по туберкулезу (фтизиатром)? Думаю, первым делом, ребят надо было обследовать на туберкулез: снимки, анализы, изучение контактов и окружения. Возможно, в окружении этих ребят есть контакт с туберкулезом - какая нибудь бабка давно туберкулезом болеющая.
    "уволило главного врача" - неужели главный врач лично пробы ставил? Тут, надо персонилизацию ответственности проводить, кто пробу делал, тот за бардак и отвечает. (вообще-то я всегда против главнюков, и считаю их тупыми жирными котами, ворующими все что ни поподя, но в данном случае главнюк вроде бы как бы не виноват).

  • 13.12.2015 14:23

    Гарвей

    Но ведь голова у эскулапов маленькая, змеиная. Какие там мозги - мизерные! Ума нет совсем. Живут по инстинкту, как гадюки, на халяве у государства. Какие там пробы Манту?

  • 13.12.2015 22:11

    Вий

    Ты опять тут,Бандерлог! ИГИЛ тебя задери!!

  • 13.12.2015 22:30

    докА

    Хотелось бы узнать, какие именно правила были нарушены. Без данных уточнений - статья ни о чем.

  • 13.12.2015 23:37

    Трюфель

    Согласен с реалистом. Тут впору медаль давать а его выгнали. Пробу проводили чай у человек 300,а у человек10 температура и эритема . Надо родителей на туберкулез таскать. У нас так через девочку на папу туберкулезника вышли. Дебилы скоропалительные похоже в местном минздраве .

  • 14.12.2015 13:53

    реалист

    "Хотелось бы узнать, какие именно правила были нарушены" - я там не был, но сходу назову основные нарушения.
    1. Нет приказа о назначении медсестры ответственной за проведение проб.
    2. нет утвержденного главным врачом порядка проведения проб.
    3. не назначен ответственный за хранение, учет, выдачу туберкулина.
    4. не организовано хранение туберкулина, и его утилизация.
    5. отсутствует ведомственный 3-х уровневый производственный контроль за проведением проб.
    6. медицинская сестра не прошла обязательного ежегодного обучения провидению проб со сдачей экзамена-допуска.

  • 15.12.2015 00:41

    СОВЕСТЬ

    За что,извините,уволили главного врача?В это трудно поверить!В Санкт-Петербурге в поликлинике №48 после совершения преступления хирургом Ведяшевым А.В.,отказа в экстренной госпитализации Метелкиной А.А.,нарушения неприкосновенности частной жизни пострадавшего пациента Шипиловой В.А., Метелкиной А.А.,Акимовой Е.В.,действия которых согласно ч.2ст.137,ч.1ст.286 УК РФ могут получить юридическую оценку как ПРЕСТУПЛЕНИЕ,главврач ШИПИЛОВА В.А. УСПЕШНО баллотировалась в депутаты и "выйграла" гонку за лучшую поликлинику города.ДИКИЙ УЖАС!За преступления уже награждают?

  • 15.12.2015 08:24

    Вий

    Туберкулёз легко лечится народной медициной. Врачи-враки тут не нужны.

  • 15.12.2015 08:42

    реалист

    "а что,извините,уволили главного врача" - за сон и лядство на посту!

  • 15.12.2015 08:50

    реалист

    "Туберкулёз легко лечится народной медициной" - а вылечивается? Давным давно, еще во времена СССР общался я с одним тубиком. Рассказывал он мне про туберкулез в нашей стране. Мол, в 1949-55 годах каждый 3-й в стране болел туберкулезом. Мол были госпитали для ветеранов войны по туберкулезному профилю. Лежал тот тубик в одном из таких госпиталей. В его госпитале каждые сутки умирало по 50-60 человек. Попасть в тот госпиталь было сложно - очередь на 3 года вперед. Госпитализировали лишь по направлениям обкома партии, или даже - крайкома, самых верных, самых нужных членов партии. Лечили в те времена туберкулез хирургически и поддуваниями. И, много народу уповала на народную медицину, ибо обычная была недоступна. Только, мерли те люди по страшной силе. Чахотка в те годы была злая, за полгода съедала человека. А, уж, сколько было туберкулеза костей... До сих пор выжившие кривыми ходят.
    Народные - они лечат, но туберкулез никогда не излечивают. Это аксиома!

  • 15.12.2015 22:22

    Док

    реалиcту
    50-60 человек - цифра завышена. Кто хотел, тот вылечивался и нармедициной. Кто не хотел - бегал по врачам, чтобы грамотно и за деньги умереть. И умирал.

  • 16.12.2015 11:25

    реалист

    "50-60 человек - цифра завышена" - нисколько. По официальным данным, на каждые 100 тыш населения ежегодно 100 чел умирало от туберкулеза. В те времена (да, и сейчас) больных перед смертью госпитализировали, поскольку перед смертью эти больные максимально заразны. Поэтому, ежедневная смерть в 50 человек в специализированном крупном противотуберкулезном учреждении - вполне реальная цифра.

  • 16.12.2015 11:55

    Реалисту

    Вот до чего ж приятно читать умных людей, и почему не вы редактор на этом сайте.

  • 17.12.2015 07:29

    Врач А.С.

    Реалист,а где такой госпиталь,в котором,кхе-кхе,ежедневно умирает 50-60 человек?(Каждый час- два трупа) Там,наверняка,был рекордный оборот койки или госпиталь был на десяток тысяч человек? Итак, 500 тыс город, 500 человек в год от тубика крякают. В году ( земном,третья от Солнца) 365 дней,итого полтора человека в день. Или это со слов тов.тубика? Вообще рекорд на Баиме- 11 человек в сутки в начале 2000 годов,пока не превзойдён. "Док",объясните мне,какая сила убивала вощёную палочку в теле тубика? Палочка атеистка,молитвы на неё не действуют.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог