В США на свет появились «щенки из пробирки»

Фото: Jeffrey Macmillan/Cornell University
12 декабря 2015 года, 15:00
Комментировать

Исследовательская группа из Корнелльского университета (Cornell University) сообщила о родившихся щенках, которые смогли появиться на свет благодаря ЭКО.

Читайте еще:

Удивительный случай произошел с супружеской парой из Вашингтона. Их ребенок появился на свет в результате процедуры ЭКО, однако вскоре после рождения они выяснили, что группа крови мальчика не совпадает с группой крови ни одного из родителей.

Александр Тревис (Alexander J. Travis) объясняет, что подобные попытки предпринимались с середины 1970х годов, однако все они заканчивались неудачно.

Сложности заключались в том, чтобы найти оптимальный момент для оплодотворения яйцеклетки, а также подбора условий для подготовки сперматозоидов. 

Собаке, выносившей щенков, подсадили 19 эмбрионов. Не все они прижились, на свет появилось лишь 7 щенков: пятеро из них бигли, а еще двое – помесь бигля и коккер-спаниеля.

 

Успех британских ученых дает основания предполагать, что вскоре ЭКО можно будет использовать для размножения редких видов животных, например, красных волков. Также, сочетая методы генетической инженерии и новые репродуктивные технологии, исследователи надеются найти способ лечить наследственные заболевания собак – многие из них встречаются и у человека.

Источник:

Scientists at Cornell University announced Wednesday that for the first time they had been successful in delivering a litter of puppies conceived through in vitro fertilization.

The New York Times
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи