В США на свет появились «щенки из пробирки»

Фото: Jeffrey Macmillan/Cornell University
12 декабря 2015 года, 15:00
Комментировать

Исследовательская группа из Корнелльского университета (Cornell University) сообщила о родившихся щенках, которые смогли появиться на свет благодаря ЭКО.

Читайте еще:

Удивительный случай произошел с супружеской парой из Вашингтона. Их ребенок появился на свет в результате процедуры ЭКО, однако вскоре после рождения они выяснили, что группа крови мальчика не совпадает с группой крови ни одного из родителей.

Александр Тревис (Alexander J. Travis) объясняет, что подобные попытки предпринимались с середины 1970х годов, однако все они заканчивались неудачно.

Сложности заключались в том, чтобы найти оптимальный момент для оплодотворения яйцеклетки, а также подбора условий для подготовки сперматозоидов. 

Собаке, выносившей щенков, подсадили 19 эмбрионов. Не все они прижились, на свет появилось лишь 7 щенков: пятеро из них бигли, а еще двое – помесь бигля и коккер-спаниеля.

 

Успех британских ученых дает основания предполагать, что вскоре ЭКО можно будет использовать для размножения редких видов животных, например, красных волков. Также, сочетая методы генетической инженерии и новые репродуктивные технологии, исследователи надеются найти способ лечить наследственные заболевания собак – многие из них встречаются и у человека.

Источник:

Scientists at Cornell University announced Wednesday that for the first time they had been successful in delivering a litter of puppies conceived through in vitro fertilization.

The New York Times
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего