Любители груш весят меньше тех, кто предпочитает другие фрукты

Фото: Igor Normann/Shutterstock.com
13 декабря 2015 года, 16:00
Комментировать

Всего одна груша в день поможет поддерживать вес в норме. Об этом сообщили исследователи из Университета Луизианы (Louisiana State University), которые изучили данные почти о 25000 человек, собранные в период с 2001 по 2010 год.

Читайте еще:

Оказывается, употреблять в пищу можно не только бананы, но и банановую кожуру. Британский специалист по питанию Элла Аллред (Ella Allred) утверждают, что этот продукт богат клетчаткой, а потому полезен для регуляции пищеварения.

Оказалось, что любители груш были более стройными, чем те, кто не включал их в свой рацион. Среди тех, кто регулярно употреблял груши, было на 35% меньше людей, страдающих ожирением.

Кэрол О’Нил (Carol O'Neil) и ее коллеги также показали, что любители груш в целом вели более здоровых образ жизни: меньше курили и употребляли алкоголь, разнообразно питались, получая с пищей большое количество витаминов и клетчатки. Количество же натрия, добавленного сахара и жиров в их рационе было меньше, чем у тех, кто редко ел груши.

Известно, что груши богаты клетчаткой и витамином С, а средний плод содержит менее ста калорий. Исследователи полагают, что, скорее всего, именно клетчатка положительно влияет на вес – она вызывает чувство насыщения. Также известно, что регулярное употребление клетчатки снижает риск развития диабета  2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи, правда, выяснили, что лишь 2% американцев едят груши ежедневно. Они считают, что эти фрукты должны стать обязательной частью здорового рациона.

Источник:

The old saying goes, “An apple a day keeps the doctor away,” but a different fruit may provide the same, if not more, benefits: the pear.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.12.2015 16:01

    Марина

    "... лишь 2% американцев едят груши ежедневно. Они считают, что эти фрукты должны стать обязательной частью здорового рациона."
    А остальные 98% едят гамбургеры вместо груш, потому и весят больше))
    Ерунда какая-то, я, например, стройная, но груши вообще не ем, а моя подруга, килограмм на 20 меня тяжелее, их обожает

  • 16.12.2015 16:31

    Эля

    Марина, ну тут же не говорится, что груши - это панацея, просто такая вот статистика.

  • 17.12.2015 07:46

    Смегул

    Посмотрел на них в Ленте...Подумал..Не купил..Химия китайская.. Завалю телка и со своей капусточкой под водочку..Ваше здоровье, господа, товарищи и баре! Тебе, липовый Смегул, не налью!! Мучайся!!!

  • 17.12.2015 15:48

    Марина

    Эля. я и не утверждаю. панацеи вообще нет, есть только что-то близкое. Сейчас это например операции, потом может и еще что-то будет

  • 18.12.2015 16:31

    Эля

    Марина, операции операциями, а врачам в этом деле отдаваться как-то не очень кажется. Тем более шрамы и все такое

  • 22.12.2015 14:23

    Марина

    Зря. Загуглите miVIP - там через проколы операции делают

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики