Минздрав: состав бригад скорой помощи будет изменен

Фото: Hinochika/Shutterstock.com
14 декабря 2015 года, 11:15
Комментировать

Минздравом разработан проект приказа об изменении состава бригад скорой помощи, о чем сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства РФ Олег Салагай.  Работа над документом велась в течение последних двух лет, к созданию проекта активно привлекалось профессиональное врачебное сообщество.

Проект закрепляет количественный состав бригад «скорой», включая водителя: три человека для общепрофильной выездной бригады и четыре – для специализированной. Должности «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой помощи» будут исключены, а обязанности водителя строго регламентированы.

Читайте еще:

В Магаданской области КАМАЗы станут каретами «скорой помощи», которые станут использовать в отдаленных и труднодоступных районах, в частности, в поселке Талая.

Кроме того, теперь субъекты Российской Федерации смогут формировать необходимый им состав бригад с учетом особенностей региона, а также в целях обеспечения оказания экстренной медицинской помощи. Приказ предусматривает возможность формирования экстренных консультативных бригад скорой помощи, в состав которых включен врач-специалист.

Изменения коснутся и транспорта, используемого бригадами скорой помощи: проектом предусмотрено снижение класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение избыточного оборудования автомобилей.

Источник:

В проекте закрепляется количественный состав бригад, включая водителя: три человека для общепрофильной и четыре человека для специализированной выездных бригад скорой медицинской помощи, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.12.2015 12:15

    Главный врач

    Два года работали, Бог мой!!!. Попросили бы любого врача скорой, он бы за день написал какой должна быть скорая.

  • 14.12.2015 12:15

    НеКто

    Да неужто! Одумались наконец?

  • 14.12.2015 13:49

    реалист

    Игра в качели. Сперва принимают порядок и табель оснащения, через некоторое время понимают, что в таком количестве не надо, да и денег нет, и вносят в порядок изменения. Качельки.

  • 14.12.2015 22:10

    Смегул

    Кадры где взять???

  • 15.12.2015 00:25

    123

    должны то,должны это.Только нам никто ничего не должен,и зарплату тоже.Короче,хочешь быть всем должен-можешь смело устраиваться на скорую.Из кого они там собрались что формировать?

  • 15.12.2015 09:03

    скоропомощный

    "предусмотрено снижение класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение избыточного оборудования автомобилей" - возвращаемся в СССР, опять будем ездить в пустом уазике с одними брезентовыми носилками. И, не будет на скорой ни наркоза, ни кислорода, ни ЭКГ аппарата. Будет голая и холодная машина, и фельдшер с укладкой, где большую часть препаратов (тоже из экономии, и чтобы бухгалтерию закупками не утруждать) уберут. Будем, как во времена СССР все болезни тройчаткой (анальгин, папаверин, димедрол) лечить. Ах, да! Димедрола на скорой уже нет! Парацетамолом будем лечить.

  • 16.12.2015 09:51

    простой гинеколог

    Голова маленькая - гадючья. Ума нет. Какой приказ? А тут ещё и лень мешает. Потому и приказы долго рожают. Надо ликвидировать антинародную медицину. Больные все равно умирают. Врачи лишь помогают умереть. А государство оплачивает эту помощь. Право, страна дураков!

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав