Жертвами пожара в Воронежском психдиспансере стали 23 человека

Фото: 360tv.ru
14 декабря 2015 года, 15:20
Комментировать
Читать еще: происшествия

В ночь на 13 декабря произошел пожар в Воронежском психоневрологическом диспансере, расположенном в селе Алферовка Новопехорского района.

На момент возгорания в здании находились 74 человека, 23 из них погибли. В областные медицинские учреждения были госпитализированы 23 человека, пять из которых находятся в тяжелом состоянии. Основные повреждения – ожоги 1 и 2 степени тяжести, отравление угарным газом и продуктами горения.

Читайте еще:

Главный врач Психоневрологического диспансера Калмыкии стал фигурантом уголовного дела в связи со вскрывшимися фактами незаконного использования труда пациентов вверенного ему медучреждения. Как сообщает республиканский СУ СКР, одного из пациентов медик «одолжил» своему знакомому для работы на свиноферме, а второго привлек к подсобным работам на собственном участке.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков подчеркнул, что большего количества жертв удалось избежать, благодаря слаженным и грамотным действиям медицинского персонала и работе пожарно-спасательного подразделения. В горящем корпусе находились спящие больные, находившиеся под действием сильнодействующих препаратов.

Пучков назвал случившееся следствием формального отношения чиновников к своим обязанностям. «По бумагам, в сгоревшем корпусе психоневрологического диспансера была сделана реконструкция, потрачены деньги. А внимательно посмотрите: это обычный деревянный барак, обложенный кирпичом. Деревянные оштукатуренные перегородки и перекрытия, никакой пропитки нет, никаких компенсирующих мероприятий, которые должны быть на месте, их нет», — отметил министр. Также в здании была неисправна система пожарного оповещения – в день пожара она трижды ложно срабатывала.

Источник:

Тяжелые последствия пожара в психоневрологическом диспансере под Воронежем являются следствием системной проблемы, за которую ответственны главы регионов России и федеральные надзоры, считает глава МЧС РФ.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (7)

  • 14.12.2015 16:29

    реалист

    Если бы доблестные пожарные на каждую сработку выезжали бы, то жертв было бы меньше.

  • 14.12.2015 16:37

    Фридрих Вильгельм Мурнау

    /в день пожара она трижды ложно срабатывала/ - все понятно, кто-то курил в постели.

  • 14.12.2015 16:56

    Трюфель

    Один прокуренный алкаш без мозгов может угадить палату ,да и поджечь и принести убытков на миллионы. Он пропивается-нет денег на еду и приходит в больницу ,его естественно кладут ибо букет заболеваний. Он ходит, курит,плюет где хочет,курит где хочет и выгонять зимой на улицу его нельзя,хата его уже сгорела давно,а домов временного содержания порой нет за сотни километров. Получив пенсию он тратит ее сразу на вино и пьет ежедневно, сначала втихую в стационаре,затем явно-пока не выгонят со скандалом, причем в филиал, где есть койки сестринского ухода.И попробуйте только обидеть сиротинушку, которая может спалить весь стационар по пьяни-вы ни копейки не возьмете с него,после пожара,а если выгоните-завтра же из прокуратуры прибегут по жалобе данного субьекта. И таких деятелей не один.

  • 14.12.2015 17:33

    Врач А.С.

    14.12.2015 16:56
    Трюфель---демократия соблюдена. У алкаша есть право купить курево и никто не может у него,кроме как по суду изъять честно им купленное. Не для этого свергали тоталитарный режим,чтобы потом у алкашей отбирать курево. Реалист, если бы пожарные приехали в этот день три раза на ложную сработку,то как бы это ограничило количество жертв при данном пожаре?

  • 14.12.2015 19:37

    реалист

    "если бы пожарные приехали в этот день три раза" - то события развивались бы по 2 сценариям:
    1. обнаружили бы курящего, наорали на него,отобрали сигареты и спички,и пожар бы не случился вовсе;
    2. натренировались приезжать в данное место, разведали бы дорогу, отработали маршрут, и уже в 4-й (боевой) выезд приехали бы быстрее и пострадавших было бы меньше.

  • 14.12.2015 22:16

    Смегул

    Как-то подозрительно часто горят наши диспансеры...

  • 16.12.2015 11:17

    улучшают память

    /Как-то подозрительно часто горят наши диспансеры... / - бардак в стране?

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего