В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в тубдиспансере

Фото: funnyangel/shutterstock.com
14 декабря 2015 года, 20:30
Комментировать

Следственное управление СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки в Смоленском противотуберкулезном клиническом диспансере. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, девочка по направлению из дошкольного учреждения пришла с родителями в диспансер медицинское учреждение для проведения процедуры «Диаскинтест». После того, как девочке был введен препарат, ей стало плохо.

Читайте еще:

Следственный отдел по Бахчисарайскому району Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи и проведены неотложные реанимационные мероприятия, однако ребенок скончался на месте  происшествия.

По предварительным данным, причиной смерти явились остановка сердца. По делу создана следственная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего. 

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки во время процедуры в ОГБУЗ «Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Смоленской области
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.12.2015 20:46

    Любые медицинские вмешательства или лекарства могут привести к смерти. Даже приём безобидного аспирина в 1 случае из 6000000 может иметь летальный исход...

  • 15.12.2015 07:55

    Кунасова Л.

    Надо доплачивать пациентам за вредность медицины. И родственникам платить за гибель больного.

  • 15.12.2015 08:27

    реалист

    "была вызвана бригада скорой медицинской помощи" - пзорники! Вызвать в больницу скорую помощь - это позор для главного врача. Значит у него на всю больницу не нашлось ни одного врача умнее фельдшера скорой! Видимо, эти уроды стояли 20 минут и ждали, пока скорая приедет! А о существовании аптечки "Антишок", которая положена в любой процедурный кабинет по лицензирования, эти уроды не знали, и пользоваться ей не умели.
    "возбудило уголовное дело" - абсолютно правильно! Возбуждаться надо на главного врача и начмеда - развалили работу в диспансере, дальше уже некуда.

  • 17.12.2015 15:48

    zlobny doc

    Ну понятно, анафилактический шок. Только не пора ли похерить туберкулинодиагностику, сколь неинформативную, столь и опасную? Есть in-vitro тесты на тубинфицирование. В конце концов, у моих детей все спорные вопросы разрешались банальной флюшкой! Иначе ничем фтизиатров не победить.

  • 18.12.2015 15:17

    реалист

    "не пора ли похерить" - не пора.
    "неинформативную" - в руках грамотного врача - весьма информативна. В руках идиота - не информативна.
    "банальной флюшкой!" - как все запущено, какой низкий уровень знаний по теме. Просто ужас. Искать туберкулез у детей флюшкой - это преступление и глупость. У детишек все начинается с бронхоаденита. Первые 3 месяца лимфоузлы пораженные туберкулезом даже не увеличены, поэтому никакая флюшка их не покажет. Разрешающее значение флюшки - очаги в 1 мм. Очаги меньшего размера - флюшка уже не фиксирует. Да, и очаги в 1 мм может увидеть только опытный и грамотный врач, которых в последнее время не густо. Туберкулинодиагностика у детей позволяет выявить заболевание до его начала, уже на уровне инфицированности, а не на стадии патологических изменений в легких.
    Никакого метода, столь же эффективного, как туберкулинодиагностика - пока не придумали. Все эти диаскин-тесты в подметки туберкулину не годятся.

  • 18.12.2015 15:33

    реалист

    Мысли в слух о тупых родителях, боязни химиотерапии, и положительных туберкулиновых пробах.
    В ранение времена, когда Карл Маркс еще носил пионерский галстук, на 1/6 части суши уже делались туберкулиновые пробы. И если они были внезапно положительными, то это называлось - вираж туберкулиновой пробы, и ребетенку назначалась химиотерапия.
    Во все времена родители к своим детям относились не адекватно, и их любовь принимала весьма странные формы - не давать детям эти лекарства. У части детей развивался туберкулез, и они потом годами лечились в противотуберкулезных санаториях вдали от заботливых родителей. А часть детей, вроде-бы благополучно выросла. не заболела и без жуткой химии.
    Но не все так просто. Некоторых особ, неверное решение родителей догоняло уже в зрелом возрасте. У части подобных детей (бабского пола) имевших вираж в 13 лет, в родах возникало кровоизлияние в гипофиз (там в 13 лет от отсутствия лечения тубера кальцинат закладывался). От кровоизлияния у баб выпадало производство

  • 18.12.2015 15:38

    реалист

    От кровоизлияния в гипофиз у баб выпадало производство всех гормонов (для заинтересовавшихся гуглите - Синдром Шихана) и приходилось им всю оставшуюся жизнь пить гормоны (абсолютно все!) в качестве заместительной терапии. Мой однокурсник, когда писал докторскую диссертацию, сумел найти аж 600 баб у которых синдром был связан именно с отказом от химиотерапии при вираже туберкулиновой пробы.
    Давно замечено, что родители считают себя умнее врачей, но чаще всего они не знают, чем и как аукнется их решение принимаемое для блага детей.

  • 21.12.2015 16:13

    Мария Авиценновна

    Надеюсь, что главного врача этой убогой туб больнички посадят на длительный срок.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю