Врачи Свердловской области прооперировали мальчика с дверной ручкой в груди

Фото: kataleewan intarachote/shutterstock.com:
14 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать

Врачи хирургического торакального отделения Свердловской Областной детской клинической больницы №1 провели уникальную операцию по извлечению инородного тела из грудной полости девятилетнего мальчика.

Ребенок был доставлен бригадой Территориального центра медицины катастроф в ОДКБ№1 в тяжелом состоянии. По словам мальчика, травму он получил из-за неудачного падения на дверь во время игры с друзьями.

Читайте еще:

Врачи петербургской детской больнице №5 прооперировали пятилетнего мальчика из Свердловской области, который полгода жил с застрявшей в голове пулей. Операция, длившаяся пять часов, прошла успешно.

В больнице пациенту провели рентгенологическое обследование и на его основании выявили в грудной полости ребенка металлическое инородное тело размером десять на два сантиметра, это была ручка от двери. В экстренном порядке было выполнено оперативное вмешательство: миниторакотомия, извлечение инородного тела. Повреждение жизненно важных органов интраоперационно не выявлено.

«Быстрое принятие решения и отсутствие ранения внутренних органов – легких и сердца, спасло жизнь мальчика», – рассказала заведующая хирургическим торакальным отделением Елена Некрасова.

Сообщается, что послеоперационный период проходит без осложнений. Состояние юного пациента удовлетворительное. 

Источник:

В хирургическом торакальном отделении Областной детской клинической больницы №1 была проведена уникальная операция по извлечению инородного тела из грудной полости маленького пациента.

Правительство Свердловской области
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.12.2015 07:18

    Смегул

    Не важно, что спасли!! Судить врагов и супостатов!! Мучители! Палачи!

  • 15.12.2015 08:36

    А ремнем за такие игры - нет? Имхо, но это уже какой-то кандидат на премию Дарвина. И был бы несмышленыш, а то ведь уже 9 лет, большой парень. И такая бестолочь. Равно как и дружки. Дружкам, кстати, место в коррекционном классе после такого происшествия.

  • 15.12.2015 17:29

    Трюфель

    Я как то оперировал мальчика 7 лет распиленного бензопилой. Ему брат вскрыл живот ,рана проникала полностью в брюш н ую полость и множественные повреждения петель кишок,рана шла сверху вниз слева с пересечение паховой складки и скелетированием бедренной артерии. Кал ,кровь внутри и снаружи. Живой. Отслужил в армии вроде. Обычные будни сельского хирурга. А огнестрелы просто загляденье были. Ладно пишу немного хвастаясь,понимаю.

  • 16.12.2015 07:47

    Врач А.С.

    Гугль дверная ручка картинки.... Не нашел ручки,которая может выступать в качестве орудия для нанесения проникающего ранения. Наверное,какая-то особая боевая ручка,двойного назначения.

  • 16.12.2015 11:38

    Смегул

    Есть, что вспомнить и описать...Так ить не поверят!!

  • 16.12.2015 11:58

    Трюфелю

    Блин читать страшно а уж в живую увидеть ужас, вот по этому я не пошел в медицину, хотя тянуло.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю