ВОЗ в следующем году опубликует доклад об атаках на врачей

Фото: DutchScenery/Shutterstock.com
15 декабря 2015 года, 10:00
Комментировать

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в следующем году опубликует доклад об атаках на врачей, чтобы выработать механизмы для защиты медперсонала, особенно в «горячих точках».

Согласно данным ВОЗ, в 2014 году были убиты 603 медицинских работника, во время атак в 32 странах было ранено 958 специалистов.

«Защита работников медико-санитарной помощи является одной из самых неотложных обязанностей международного сообщества. Без медицинских работников нет медицинской помощи», – говорит директор Департамента ВОЗ по трудовым ресурсам здравоохранения Джим Кэмпбелл (Jim Campbell).

Читайте еще:

Международная благотворительная организация «Врачи без границ» заявила о двойной бомбардировке принадлежащего ей госпиталя в сирийской провинции Хомс. В результате удара погибло семь человек, еще 47 было ранено.

Организация сообщает, что до настоящего времени информация об атаках на медперсонал была фрагментарной, теперь же ВОЗ разработала новую систему сбора данных, которая уже проходит испытание в Центральноафриканской Республике, Сирийской Арабской Республике и на Западном берегу и в секторе Газа. Она будет готова для использования в начале следующего года.

«Каждый раз, когда врачи боятся идти на работу, или когда больница подвергается бомбардировке и разграблению, это препятствует оказанию медицинской помощи», – говорит глава этого проекта Эрин Кенни (Erin Kenney).

Так, например, по данным ВОЗ, с 2012 года в Пакистане были убиты 32 работника медико-санитарной помощи и другой персонал, участвовавшие в ликвидации полиомиелита, меньше инцидентов стало происходить после того, как вакцинаторы вместо четырехдневных кампаний стали проводить однодневные кампании и выбрали самое безопасное время для отправки вакцинаторов.

Во время эпидемии Эболы в Западной Африке 8 человек, пытавшихся проинформировать население о вспышке, были убиты в результате общего климата страха и подозрений. Более 400 медицинских работников потеряли жизнь, заразившись во время лечения больных лихорадкой.

До конца этого года ВОЗ также представит доклад, призывающий принять меры для улучшения безопасности работников и оказания помощи пациентам. Кроме того, организация разработала глобальную стратегию для оказания помощи странам в решении задач, связанных с кадрами здравоохранения. Эта стратегия призывает обеспечить дополнительную защиту медицинских работников от насилия и ущерба в нестабильных государствах и в странах, находящихся в состоянии непрекращающихся чрезвычайных ситуаций.

Источник:

Ранним утром 3 октября ракеты обрушились на созданную организацией «Врачи без границ» больницу в Кундузе, Афганистан, убив по меньшей мере 14 и ранив 37 медицинских работников. Клиника ВБГ в городе Таиз на юге Йемена подверглась бомбардировке 2 декабря, в результате которой были ранены 9 человек, в том числе двое сотрудников ВБГ. С 2012 года почти 60% больниц в Сирии было частично или полностью разрушено, и более половины медицинских работников покинули их или были убиты.

Всемирная организация здравоохранения
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.12.2015 15:39

    реалист

    Подозреваю, что убитые в нашей стране пациентами медицинские работники в статистику ВОЗ не попадают.

  • 15.12.2015 17:15

    Трюфель

    Судя только по данным медпортала количество нападений на медиков не малое и сопоставимо с африкой,мало того это только по верхушкам сми не считая нераскрытых убийств врачей и избитых на улице до тяжких телесных. Не считая просто нападений и попыток цифра будет ой не хилая . Даже по резонансным убийствам врачей нет официальной позиции государства в осуждении,так хуня , бытовуха . Что еще более вводит в раж склонных к насилию.

  • 15.12.2015 22:32

    Вий

    Не защита нужна, а воспитание эскулапов.

  • 15.12.2015 22:42

    Док

    Эскулапов миллионы! Их некуда давать!

  • 16.12.2015 12:00

    Вий

    Не порочь моё ИМЯ! Мурло подставное! Могу обеспечить пару раундов для воспитания!

  • 16.02.2016 06:38

    Филатов А.

    Нужен доклад о нападениях врачей на пациентов. От кривых и косых рук эскулапов гибнут миллионами больные ежегодно. Этот процесс финансируется государствами мира.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения