В Оренбурге завели уголовное дело на врача за «липовую» справку об инвалидности

Фото: Andy Dean Photography/Shutterstock.com
15 декабря 2015 года, 12:00
Комментировать

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении врача за получение взятки.

По версии следствия, врач по медико-социальной экспертизе бюро-филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» получил 40 тысяч рублей за то, что подписал одному из пациентов акт освидетельствования на получение инвалидности.

Читайте еще:

Суд приговорил врача-терапевта одной из поликлиник Бокситогорского района Ленинградской области к штрафу в размере 150 тысяч рублей за получение взятки от пациента, которому был выписан фиктивный больничный лист.

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются обстоятельства преступления, расследование уголовного дела продолжается.

По статье «получение взятки должностным лицом» предусмотрено наказание в виде штрафа, в 25-50 раз превосходящего сумму взятки, с лишением права занимать должность на срок до трех лет. Также по данной статье Уголовного кодекса РФ предусмотрено лишение свободы сроком до трех лет и штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки. 

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в отношении врача по медико-социальной экспертизе бюро-филиала Федерального казенного учреждения «главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом).

СУ СК РФ по Оренбургской области
Поделиться

Комментарии (5)

  • 15.12.2015 22:58

    Вий

    Хищник на хищнике и хищником погоняет! Что это за медицина такая?

  • 16.12.2015 13:14

    Смегул

    Вот и я думаю так. Неправильный подбор специалистов. Хищников ставят. А хищники в медицине все. Честные там не живут. Их выживают. Я давно поражаюсь, странная какая:-то у нас медицина. Надо переходить на народную медицину. Там воровать нечего. И лекарствои снабжает природа. Бесплатно.

  • 16.12.2015 13:50

    абузус

    Для Смегул Воровать то там и вправду нечего. Однако повивальная бабка, травница, бабка шептуха, костоправ, почечуйных дел мастер всегда были платными. Видимая Вами странность потихоньку исправляется. Кажинный будет лечиться у спецов, кои по карману. Хошь у психоаналитика повалятся на диване, чтобы он слушал несомую тобой ахинею-вываливай бабло. Нету-к ворожее иди. Там, смотришь, лукошком яиц обойтись можно. Ничего нету-прикладывай уринированные компрессы. Оздоравливайся, так сказать. Дешево и сердито. "По одежке протягивай ножки".:)

  • 17.12.2015 07:26

    Смегул

    Нам не нужны твои советы. Сами знаем, как лечить и лечиться. Несешь ахинею спросонья. Отоспись и похмелись.

  • 17.12.2015 10:00

    Будни Задрищенска

    для Смегул
    В 1-м квартале 2016 года наша газета начинает выпуск 80-ти томной энциклопедии "Уринотерапия". Первые 10 томов энциклопедии посвящены лечению терапевтических нозологий прикладывание мочи на разное время, разной концентрации и в разных местах. 11-15 тома посвящены лечению хирургической патологии. 16-34 том лечению последствий травм. 25-75 тома - лечению психических заболеваний, навязчивых состояний, мозговой слабости, депрессии. 76-80 том - лечению гинекологических заболеваний.
    Ожидаемая цена тома - 9к рублей, при заказе всей энциклопедии (80 томов) в 2 и более экземплярах - скидки, цена тома доходит до 5к. В составлении энциклопедии принимали участие лучшие колдуны и знахари региона, потомственные уриноведы и уринознатцы.
    Спешите заказать, тираж ограничен!

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года