В Оренбурге завели уголовное дело на врача за «липовую» справку об инвалидности

Фото: Andy Dean Photography/Shutterstock.com
15 декабря 2015 года, 12:00
Комментировать

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении врача за получение взятки.

По версии следствия, врач по медико-социальной экспертизе бюро-филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» получил 40 тысяч рублей за то, что подписал одному из пациентов акт освидетельствования на получение инвалидности.

Читайте еще:

Суд приговорил врача-терапевта одной из поликлиник Бокситогорского района Ленинградской области к штрафу в размере 150 тысяч рублей за получение взятки от пациента, которому был выписан фиктивный больничный лист.

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются обстоятельства преступления, расследование уголовного дела продолжается.

По статье «получение взятки должностным лицом» предусмотрено наказание в виде штрафа, в 25-50 раз превосходящего сумму взятки, с лишением права занимать должность на срок до трех лет. Также по данной статье Уголовного кодекса РФ предусмотрено лишение свободы сроком до трех лет и штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки. 

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в отношении врача по медико-социальной экспертизе бюро-филиала Федерального казенного учреждения «главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом).

СУ СК РФ по Оренбургской области
Поделиться

Комментарии (5)

  • 15.12.2015 22:58

    Вий

    Хищник на хищнике и хищником погоняет! Что это за медицина такая?

  • 16.12.2015 13:14

    Смегул

    Вот и я думаю так. Неправильный подбор специалистов. Хищников ставят. А хищники в медицине все. Честные там не живут. Их выживают. Я давно поражаюсь, странная какая:-то у нас медицина. Надо переходить на народную медицину. Там воровать нечего. И лекарствои снабжает природа. Бесплатно.

  • 16.12.2015 13:50

    абузус

    Для Смегул Воровать то там и вправду нечего. Однако повивальная бабка, травница, бабка шептуха, костоправ, почечуйных дел мастер всегда были платными. Видимая Вами странность потихоньку исправляется. Кажинный будет лечиться у спецов, кои по карману. Хошь у психоаналитика повалятся на диване, чтобы он слушал несомую тобой ахинею-вываливай бабло. Нету-к ворожее иди. Там, смотришь, лукошком яиц обойтись можно. Ничего нету-прикладывай уринированные компрессы. Оздоравливайся, так сказать. Дешево и сердито. "По одежке протягивай ножки".:)

  • 17.12.2015 07:26

    Смегул

    Нам не нужны твои советы. Сами знаем, как лечить и лечиться. Несешь ахинею спросонья. Отоспись и похмелись.

  • 17.12.2015 10:00

    Будни Задрищенска

    для Смегул
    В 1-м квартале 2016 года наша газета начинает выпуск 80-ти томной энциклопедии "Уринотерапия". Первые 10 томов энциклопедии посвящены лечению терапевтических нозологий прикладывание мочи на разное время, разной концентрации и в разных местах. 11-15 тома посвящены лечению хирургической патологии. 16-34 том лечению последствий травм. 25-75 тома - лечению психических заболеваний, навязчивых состояний, мозговой слабости, депрессии. 76-80 том - лечению гинекологических заболеваний.
    Ожидаемая цена тома - 9к рублей, при заказе всей энциклопедии (80 томов) в 2 и более экземплярах - скидки, цена тома доходит до 5к. В составлении энциклопедии принимали участие лучшие колдуны и знахари региона, потомственные уриноведы и уринознатцы.
    Спешите заказать, тираж ограничен!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи