Производителя «Нурофена» обвиняют в обмане покупателей

Фото: Dinendra Haria/Shutterstock.com
15 декабря 2015 года, 13:10
Комментировать

Федеральный суд Австралии обвинил британскую фармкомпанию Reckitt Benckiser в том, что она вводит потребителей в заблуждение, и постановил убрать из продажи некоторые виды обезболивающего препарата «Нурофен».

Суд утверждает, что состав препаратов, предлагающихся для лечения конкретных видов боли (например, головной или боли в спине), полностью идентичен, а эффективность всех обезболивающих, входящих в линейку продуктов «Нурофен» одинакова.

Читайте еще:

США подает в суд на известного производителя детского питания «Гербер» за обман покупателей. Компания зашла слишком далеко, утверждая, что ее продукты предотвращают развитие аллергии у ребенка, приводит Medical XPress мнение Федеральной торговой комиссии США.

Основным действующим веществом «Нурофена» является ибупрофен, количество которого одинаково как в «стандартных» препаратах, так и в средствах, предлагаемых для лечения определенного вида боли.  При этом стоимость лекарств, якобы обладающих направленным действием только против определенного вида боли, оказалась в два раза выше, чем стоимость обычного «Нурофена».

Федеральный суд Австралии сообщил, что лекарственные препараты должны быть изъяты из австралийских аптек в течение трех месяцев. Производитель согласился с выводами суда, однако не признает того факта, что компания пыталась ввести потребителей в заблуждение.

Источник:

The UK maker of the Nurofen "specific pain" range of products has defended their packaging, after an Australian court ordered the products off shelves.

BBC
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.12.2015 06:47

    Войс

    Все фармики ''святые'', беленькие и лопушистые.

  • 17.12.2015 09:51

    Будни Задрищенска

    Не обманешь - не продашь!

  • 18.12.2015 20:36

    Некто

    А покупатели не должны быть такими дебильными!
    Заглянешь в аптеку- какой только дребедени там не продается!
    И ведь кто- то это все покупает...

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев