ЭКО для россиянок станет более доступным

Ольга Голодец. Фото: ndn.info
15 декабря 2015 года, 18:30
Комментировать

Женщины, чьи дети родились благодаря ЭКО, могут рассчитывать на повторную операцию. Об этом на совещании по вопросам развития социальной сферы регионов сообщила вице-премьер Ольга Голодец. «Повторные операции ЭКО по назначению должны проводиться незамедлительно», - сказала она.

Она также раскритиковала деятельность страховых компаний, работающих в сфере ОМС, посчитав ее неэффективной. Результаты анализа, проведенного Федеральным фондом ОМС, свидетельствуют о том, что многие страховые компании не анализируют причины смерти людей в результате лечения. Голодец не исключает того, что ряд страховых компаний вскоре будет отстранен от работы в системе ОМС: «У нас сегодня 63 организации в ОМС и достаточно тех, кто будет справляться с поставленной задачей»

Читайте еще:

В условиях финансового дефицита в России страховые медорганизации могут перестать быть неприкосновенной «священной коровой». Счетная палата РФ предложила рассмотреть вопрос об исключении компаний, «проевших» за два года 53 млрд рублей, из системы ОМС. По мнению аудиторов СП, в их деятельности отсутствует страховая составляющая как таковая, и без них вполне можно обойтись.

Голодец указала на проблемы с оказание адресной социальной помощи.  «Мы сталкиваемся с тем, что предоставляем льготы не самой нуждающейся части населения, а самые бедные, которые действительно нуждаются, прежде всего семьи с детьми, получают недостаточно», - отметила вице-премьер. 

Источник:

Женщины, которые смогли стать матерями благодаря экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), могут рассчитывать на повторную операцию, пообещала вице-премьер Ольга Голодец на совещании по вопросам развития соцсферы регионов.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.12.2015 07:33

    Смегул

    Холопов всё меньше в царстве... Засуетились бояре.. ИГИЛ никого не пощадит! Вспомним судьбу Византии!!

  • 16.12.2015 08:59

    lonelyowl

    Вместо этого ЭКО лучше попытались бы привить в обществе как норму усыновление детей-сирот; а то их у нас сейчас едва ли не столько же, как после войны, а мы всё пытаемся через голову природы перепрыгнуть и дать хоть четырежды больное, но "своё". Поучитесь у кавказских народов - какими бы они ни были, но вот сирот у них нет, обязательно найдётся хоть какой-то родственник и заберёт ребенка.

  • 16.12.2015 11:33

    Смегул

    Кремлёвскую стаю волнует сохранность захапанных национальных ресурсов, а не здоровье народа! Англо-саксонский лев приготовился к прыжку!! Мадам Олбрайт благословила!!! Валить надо и тех, и этих..

  • 16.12.2015 13:29

    Док

    Эскулапы расплодили серых людей. Они лезут в правительство. Живём под серым правительством.

  • 16.12.2015 13:38

    Смегул

    Пусть меня возьмут в правительство. Я тоже серый, как заяц.

  • 16.12.2015 13:47

    Врач А.С.

    Не, лучше меня пусть возьмут. Я серей тебя.

  • 16.12.2015 13:55

    простой гинеколог

    Вам там нечего делать. Ничего не знаете. А про вагину знаю. И ещё кой чего...

  • 16.12.2015 14:03

    реалист

    Я реально смотрю на вас. Никакого толку с вас не будет.

  • 16.12.2015 14:08

    Врач А.С.

    А пошёл бы ты, знаешь куда, реалист?

  • 16.12.2015 14:13

    простой гинеколог

    Не волнуйся, реалист, я достану тебя и там.

  • 16.12.2015 14:32

    Смегул

    Липовый Смегул! Ц. Кребса, - кто такой? Смотреть в глаза! В инете не шарить!

  • 17.12.2015 09:50

    Будни Задрищенска

    /Ц. Кребса, - кто такой?/ - про то, что это цикл трикарбоновых кислот, в нашей газете знает даже техничка унитазы моющая. А, вот ты смогешь его по бырому нарисовать? Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, или уже напрочь забыл, что на 2-мкурсе в цикле биохимия проходил? В интернет не смотреть! Учебник Березова с полки не доставать!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры