Новый препарат поможет справиться с волчанкой

Фото: Looker_Studio/Shutterstock.com
16 декабря 2015 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: волчанка

LupuzorTM, возможно станет первым препаратом, не обладающим иммуноподавляющими свойствами, предназначенным для лечения волчанки. В настоящее время лекарств от этого заболевания не существует.

Читайте еще:

Популярная поп-певица Селена Гомес рассказала, что больна волчанкой и прошла курс химиотерапии. Именно лечение стало причиной ее временного ухода со сцены, а не борьба с зависимостями или разрыв с другой звездой – Джастином Бибером, как предполагали некоторые.

LupuzorTM разработан исследовательской группой под руководством Сильвиана Муллера (Sylviane Muller) из Университета Страсбурга (University of Strasbourg). I и II фазы клинических исследований уже завершены, а в ближайшее время стартует III фаза испытаний. В ней примут участие 200 пациентов из США и Европы. Его результаты будут получены к концу 2017 года.

Исследователи синтезировали пептиды, которые были способны корректировать нарушения в работе иммунной системы, развивающиеся у больных волчанкой. Пептид P140 ингибировал развитие волчанки у мышей, сохраняя способность организма животных бороться с инфекциями.

В ходе II фазы клинических испытаний у 62% пациентов, проходивших курс лечения в течение трех месяцев, отмечалось замедление прогрессирования болезни. В настоящее время это наилучший результат, полученный в клинических испытания препаратов против волчанки.

Результаты доклинических исследований свидетельствуют о том, что LupuzorTM также окажется эффективным для лечения других аутоиммунных заболеваний, например, синдрома Шергрена или болезни Крона.

Источник:

LupuzorTM may become the first specific and non-immunosuppressant therapy for lupus, a disabling autoimmune disease that is currently incurable.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.01.2016 15:56

    Крикливец Л.С.

    Главное, чтобы нас не обманула надежда на LupuzorTM

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю