Все больше иностранок делает ЭКО в России

Фото: Oranzy/Shutterstock.com
16 декабря 2015 года, 18:30
Комментировать

Иностранцы все чаще приезжают в Россию, желая воспользоваться услугами российских репродуктологов. Эти данные были предоставлены Ассоциацией организаторов международного медицинского туризма. Большой популярностью пользуется процедура экстракорпорального оплодотворения, а также суррогатное материнство.

Читайте еще:

В России появилась первая официальная Ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ). Объединение социально ответственных участников отрасли позволит предоставлять россиянам качественные услуги в зарубежных клиниках, а также продвигать возможности отечественной медицины за рубежом, уверяют в организации.

Иностранок привлекает низкая стоимость процедур, а также то, что во многих странах Европы суррогатное материнство законодательно запрещено. Основными клиентками российских репродуктологов стали жительницы Италии, Великобритании, Израиля, Германии и США. 55% женщин, прошедших процедуру ЭКО в России – итальянки, а 19% – жительницы Великобритании.  

Немало людей, приезжающих в Россию с медицинскими целями, интересуются стоматологическими услугами. Цены на такое лечение гораздо ниже, чем во многих других странах, а качество лечения соответствует зарубежному.

Источник:

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), наибольшей популярностью среди иностранцев в России пользуются услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.12.2015 07:25

    Смегул

    Разбазаривание семенного фонда!!! Самим не хватает!

  • 17.12.2015 09:27

    Будни Задрищенска

    /Иностранцы все чаще приезжают в Россию/ - это хорошо! Надо шире рекламировать эту процедуру за бугром. Наши больницы получат дополнительные средства, которые направят на увеличение рождаемости у себя в стране. Нужен федеральный закон, который обязывал бы все клиники проводящие ЭКО иметь свой сайт на английском, французском, немецком, итальянском и испанских языках с рекламой ЭКО, и четкой маршрутизацией для иностранок. Огромные деньги, а мы, как водится, проходим мимо!
    Минздраву России надо срочно разработать стратегию привлечения в Россию иностранок для проведения ЭКО.
    Массовый поток иностранок приведет к росту гостиничного бизнеса, улучшению количества и качества отелей. Вообщем, сплошная выгода!

  • 17.12.2015 21:17

    Смегул

    Поздно! В Европу арабы прихлынули.. Заменят наше ЭКО! Бесплатно и с удовольствием!

  • 18.12.2015 08:36

    Будни Задрищенска

    /В Европу арабы прихлынули/ - Европе повезло. Есть мнение, что Возрождение было связано с приливом свежей крови (мавры) из Африки. Новый поток мигрантов и скрещивание с арабами, действительно, может дать Европе новый заряд бодрости, омолодить старушку.
    Думаю, каждой европейской стране надо взять по 1-2 миллиона арабов, пропагандировать браки с ними, и даже материально стимулировать подобные браки.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав