Все больше иностранок делает ЭКО в России

Фото: Oranzy/Shutterstock.com
16 декабря 2015 года, 18:30
Комментировать

Иностранцы все чаще приезжают в Россию, желая воспользоваться услугами российских репродуктологов. Эти данные были предоставлены Ассоциацией организаторов международного медицинского туризма. Большой популярностью пользуется процедура экстракорпорального оплодотворения, а также суррогатное материнство.

Читайте еще:

В России появилась первая официальная Ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ). Объединение социально ответственных участников отрасли позволит предоставлять россиянам качественные услуги в зарубежных клиниках, а также продвигать возможности отечественной медицины за рубежом, уверяют в организации.

Иностранок привлекает низкая стоимость процедур, а также то, что во многих странах Европы суррогатное материнство законодательно запрещено. Основными клиентками российских репродуктологов стали жительницы Италии, Великобритании, Израиля, Германии и США. 55% женщин, прошедших процедуру ЭКО в России – итальянки, а 19% – жительницы Великобритании.  

Немало людей, приезжающих в Россию с медицинскими целями, интересуются стоматологическими услугами. Цены на такое лечение гораздо ниже, чем во многих других странах, а качество лечения соответствует зарубежному.

Источник:

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), наибольшей популярностью среди иностранцев в России пользуются услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (4)

  • 17.12.2015 07:25

    Смегул

    Разбазаривание семенного фонда!!! Самим не хватает!

  • 17.12.2015 09:27

    Будни Задрищенска

    /Иностранцы все чаще приезжают в Россию/ - это хорошо! Надо шире рекламировать эту процедуру за бугром. Наши больницы получат дополнительные средства, которые направят на увеличение рождаемости у себя в стране. Нужен федеральный закон, который обязывал бы все клиники проводящие ЭКО иметь свой сайт на английском, французском, немецком, итальянском и испанских языках с рекламой ЭКО, и четкой маршрутизацией для иностранок. Огромные деньги, а мы, как водится, проходим мимо!
    Минздраву России надо срочно разработать стратегию привлечения в Россию иностранок для проведения ЭКО.
    Массовый поток иностранок приведет к росту гостиничного бизнеса, улучшению количества и качества отелей. Вообщем, сплошная выгода!

  • 17.12.2015 21:17

    Смегул

    Поздно! В Европу арабы прихлынули.. Заменят наше ЭКО! Бесплатно и с удовольствием!

  • 18.12.2015 08:36

    Будни Задрищенска

    /В Европу арабы прихлынули/ - Европе повезло. Есть мнение, что Возрождение было связано с приливом свежей крови (мавры) из Африки. Новый поток мигрантов и скрещивание с арабами, действительно, может дать Европе новый заряд бодрости, омолодить старушку.
    Думаю, каждой европейской стране надо взять по 1-2 миллиона арабов, пропагандировать браки с ними, и даже материально стимулировать подобные браки.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты