Из московской аптеки украли лекарства для онкобольных на 6 млн рублей

Фото: AlexeiLogvinovich/shutterstock.com:
16 декабря 2015 года, 21:30
Комментировать

Из московской аптеки, расположенной на улице Ладожская, злоумышленники украли 30 упаковок лекарственных препаратов для онкобольных на сумму в 5,7 млн рублей.

Грабители в масках ворвались в аптеку ранним утром, связали руки фармацевту и забрали из открытого сейфа 20 тысяч рублей, а также 30 упаковок «Тайверба» и «Нексавара» — препаратов, предназначенных для лечения онкологических больных. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело.

Читайте еще:

Российские онкобольные уже в первом квартале 2016 года смогут получить отечественный аналог дорогого швейцарского противоопухолевого препарата бевацизумаб. Новое лекарство уже прошло испытания и получило регистрацию в министерстве здравоохранения РФ.

При этом эксперты фармацевтического рынка считают, что данное преступление могло носить заказной характер.

«На мой взгляд, эта кража связана с чьими-то коммерческими интересами. В пользу этой версии говорит тот факт, что злоумышленники выкрали конкретные марки лекарств, которые пользуются наибольшим спросом в Сети», – заявил журналистам  директор ГБУ «НИИ организации здравоохранения» Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, сейчас в России активно развивается интернет-продажа лекарственных средств, в том числе протиоопухолевых препаратов. Средняя стоимость одной упаковки «Тайверба» и «Нексавара» в разных аптеках Москвы колеблется от 120 до 180 тысяч рублей. 

Источник:

В Москве украли 30 упаковок лекарств для онкобольных на 6 млн рублей. Эксперты считают: очень скоро эта партия будет продана на чёрном рынке.

Национальная служба новостей
Поделиться
Регион:

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.12.2015 07:35

    Смегул

    Пустите лЯгавых по следу..

  • 17.12.2015 07:51

    Врач А.С.

    Если они продадут эти препараты по 20 тыс упаковка( в 6 раз дешевле),то это не преступники. Ибо человеческая жизнь- бесконечно дорога( как гласит Конституция), это действия в условиях крайней необходимости.

  • 17.12.2015 17:08

    Трюфель

    Робин Гуды мать их за ногу.Может какой урка для родни больной свистнул -не дождавшись ответа от государства.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков