Обгоревшего в тульском роддоме мальчика до восемнадцатилетия будут наблюдать московские врачи

Фото: scb13/Shutterstock.com
17 декабря 2015 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Московские врачи будут как минимум до 18 лет наблюдать мальчика Матвея, получившего год назад в Тульском роддоме ожоги 75% поверхности тела.

«Прошел год, и результаты на мой взгляд, блестящие. Я не говорю о том, что Матвей выздоровел. К сожалению, это будет не скоро, но те результаты, которых удалось достичь – это результаты применения самых современных мировых технологий лечения подобной травмы. В нем принимали участие все ведущие специалисты Москвы», – рассказал журналистам главврач детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского Анатолий Корсунский.

Ранее начальник территориального отдела по опеке и попечительству по г. Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области Ольга Большакова сообщила, что решение о передаче Матвея в семью примет Центральный районный суд Тулы. Она отметила, что 2 декабря многодетная семья из Москвы подала в органы опеки заявление на усыновление малыша. Они, по ее словам, готовы уделять должное внимание мальчику, но окончательное решение примет суд. Ранее сообщалось, что ребенка готовы забрать в свои семьи тульская многодетная мама Наталия Сарганова и москвичка Наталья Тупякова. Но так как женщины подали документы на временную опеку, они находятся в списке претендентов ниже.

Читайте еще:

Следственный комитет РФ по Тульской области направил в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего врача Родильного дома №1 Тулы, которая обвиняется в причинении вреда здоровью двум новорожденным.

«Самое главное для Матвея сейчас – обрести маму, мы готовы предоставить ей план лечения, согласовать тактику дальнейшей реабилитации. Мы предполагаем, что будем его наблюдать как минимум до 18 лет, в наших стенах ему предстоит пройти значительную часть реабилитационного курса, но мы будем привлекать специалистов из других субъектов», – отметил в свою очередь Анатолий Корсунский.

Возгорание в первом Родильном доме Тулы произошло 19 ноября 2014 года. Недавно Следственный комитет РФ по Тульской области направил в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего врача этого медучреждения – 69-летней Галины Сундеевой, по вине которой, как считает следствие, и произошла трагедия. Возгорание произошло из-за воспламенения ткани, находившейся на лампе фототерапии. В двух кроватках, где находились малыши, загорелись пеленки и матрас. В результате мальчик получил термические ожоги третьей степени на площади около 75% поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей, а новорожденная девочка – термические ожоги 2-3 степени общей площадью поражения 7%.

Источник:

Московские врачи будут наблюдать получившего год назад ожог 75% поверхности тела в роддоме Тулы младенца как минимум до 18 лет. Об этом журналистам сообщил главврач детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского Анатолий Корсунский.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (10)

  • 17.12.2015 13:58

    Н.А.

    Наблюдать? Его надо лечить,делать пластику! Государство виновато-ему вести парня пожизненно - он инвалидом стал!

  • 17.12.2015 15:10

    Смегул

    Государству можно все! Наблюдать лучше, чем вылечивать! Кроме зла, от эскулапов ничего нет! Медицина злобная, как гадюка!

  • 17.12.2015 15:34

    реалист

    Думаю, по мере роста вся кожа обновится. Дети пластичны.

  • 17.12.2015 15:45

    Будни Задрищенска

    А где у него настоящая мать?

  • 20.12.2015 07:22

    Врач А.С.

    http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/12/12250077_872944322825102_1423057867806987572_n1-600x3991-600x399-600x39[...] -увы,навечно. Рубцы только Кашпировский рассасывал. Н.А.--- скачайте http://www.twirpx.com/file/1097426/ и наметьте план "пластик".
    Всё-таки,бабке надо было поднять пердильник и сбегать хоть глянуть,почему погремушка завыла.

  • 20.12.2015 09:53

    реалист

    "бабке надо" - погремушка начинает выть не сразу. Можете в своей больничке провести эксперимент. К тому времени, когда сигнализация начала кричать все уже пылало.
    Как выяснилось, вместо лампы для фототерапии применяли другую (для обогрева новорожденных), и по какому-то внезапно возникшему приступу идиотизма на нее накинули фланелевую пеленку. Ко всем этим действиям дежурный врач - совершенно не причастна. Есть конкретная медицинская сестра, которая совершила весь этот идиотизм. Она же должна была находиться рядом и наблюдать.
    Как утверждают эксперты из МЧС, на обгорание ребенка нужно было всего-то 10 минут.
    Насчет шрамов - не все так ужасно. Рубцовая ткань растет плохо, а нормальная кожа будет расти, как ей положено. Ребенок мелкий (1 год), у него еще 2 периода вытягивания. Высока вероятность, что шрамы останутся, но их размер не будет превышать 2 ладошек взрослого человека, а вся остальная кожа будет нормальной. Время покажет.
    Где мамашка этого ребенка?

  • 20.12.2015 15:15

    Врач А.С.

    Пока в больнице все срабатывания сигнализации- ложные,бегаем и смотрим. Или просто от хорошего клуба дыма бомжа. Сигнализация регулярно обслуживается специально обученными людьми. Посмотрим,возможно будет большой пожар,посмотрим,как она сработает. Эксперты МЧС? Кочетыгов говорил,что для "обгорания"(?) для получения ожога IIIб-IV степени нужны секунды при воздействии температуры горения. Гришкевич не знает про шрамы,он знает про рубцы. С одной стороны- рубцы явно жизни не угрожают,но туеву хучу реконструктивных операций ребенку придётся перенести. Видели же фото Матвея? Рубцовой ткани около 75%( так написано) и много в функционально активных участках.Не судьба,а Doom. Искренне жаль малыша,пострадавшего от "лечения". Мать от него отказалась.

  • 20.12.2015 18:18

    реалист

    "все срабатывания сигнализации- ложные" - ваше руководство - мудаки! Они должны были написать претензию в организацию установившую вам сигнализацию, и потребовать устранения недостатков, и резкого снижения цены обслуживания.
    "посмотрим,как она сработает" - у нас в больничке был небольшой пожар. Водитель решил в подвале кое-что для себя электросваркой сделать. Случился пожар. Пока водитель бегал за огнетушителем, пока его нашел, примерно 20 минут случилось. Почти 80 метров подвала выгорело, и огонь погас самостоятельно ибо гореть больше было нечему. Примерно на 20-й минуте сигнализация и сработала. Еще через 15 минут, позвонили с пульта и сказали: у вас сработка, перезапустите сигнализацию, возможно перепады электричества. Вот так! Совершенно непонятно, почему же наша контора за такую сигнализацию и такое отношение к ее срабатыванию столько денег им платит.
    Я, по прежнему, убежден - пожарные должны приезжать немедленно если сигнализация сработала. Если сработала ложно - составить акт и.

  • 20.12.2015 18:25

    реалист

    ...составить акт и штрафовать ту организацию, которая обслуживает сигнализацию.
    Второе. В больнице должна быть нормальная документация - инструкция по действиям персонала в случае пожара. С этой инструкцией все должны быть ознакомлены под роспись. По этим действиям должны проводится регулярные учения, с сдачей зачета. Иначе, пожары будут продолжаться, и пострадавшие будут неизбежны.
    Когда в нашей больничке, впервые (раньше она была лишь на бумаге) за 15 лет провели эвакуацию персонала (включили пожарную сигнализацию на этажах) то 70% персонала остались на своих местах, и стояли хлопая ушами - ждали распоряжений в течение 2 часов. Всех не вышедших - лишили стимулирующих и заставили сдавать экзамен (пригласили чела со стороны, с курсов ОБЖ) по противопожарному мнимому. Всех, кто не смог сдать за 3 раза лишили стимулирующих на 6 месяцев. На следующих учениях не вышла только бухгалтерия, и их лишили стимулирующих на год. Вся больница ликовала - их ненавидят, больше чем чиновников.

  • 20.12.2015 19:00

    Будни Задрищенска

    Как выяснилось, пожарные в ту больницу так и не приехали. Пожар потушили медицинские сестры самостоятельно, через 10 минут после возгорания.
    Медицинская сестра решившая конструктивно улучшить лампу используемую для обогрева (накинувшая на нее пеленку) - признала свою вину, поплакала и попала под амнистию. Дежурный врач свою вину не признает, поэтому, попадет под суд и получит полный комплект наказаний, благо, общественность уже сенсибилизирована СМИ. Ведь, народ уверен, что если врача расстрелять, то обожжённому ребенку сразу станет легче.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом