Проверки по факту массового захоронения детей в Ставрополье завершены

Фото: vechorka.ru
18 декабря 2015 года, 11:10
Комментировать

Минздрав Ставрополья завершил проверки по массового захоронения новорожденных детей. Напомним, массовое захоронение тел детей было обнаружено 8 ноября на городском кладбище Ставрополя. По предварительным данным в 13 могилах находились тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах.

Читайте еще:

8 ноября на городском кладбище Ставрополя было обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. Судя по всему, дети были похоронены 2 октября. По предварительным данным, в 13 могилах находятся тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах.

Министерство здравоохранения Ставропольского края начало проверки по этому вопросу. Выяснилось, что 2 октября предприятие по оказанию ритуальных услуг захоронило тела мертворожденных детей, невостребованных родителями. Даты смерти младенцев совпадали с датами их рождения. На кладбищенских табличках же была ошибочно указана дата погребения, а не дата смерти. На руководителя ритуальной компании заведено дело по статье «превышение должностных полномочий», так как по данным следствия именно он дал указание изменить даты смерти на надгробных табличках.

Кроме того,  к дисциплинарной ответственности привлечен и главный врач Ставропольского краевого клинического перинатального центра. История получила широкий общественный резонанс

Источник:

Министерство здравоохранения Ставрополья наказало главного врача краевого перинатального центра по результатам проверки о массовом захоронении мертворожденных младенцев, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.12.2015 11:15

    НеКто

    А главнюка наказали за компанию?

  • 18.12.2015 11:28

    реалист

    Главнюк не проконтролировал.

  • 18.12.2015 12:00

    Док

    Раззява!

  • 20.12.2015 07:03

    Врач А.С.

    Главнюк не проконтролировал.---Не проконтролировал кладбищенских пасанов,что они там на табличках пишут.

  • 20.12.2015 09:38

    реалист

    для Врач А.С.
    Любое взаимодействие больницы с другими организациями проводится через составление договора. Договор должен быть написан правильно. Не общими словами, как все привыкли, а с конкретикой. Соответственно, в договоре, должно было быть указано, что именно и как будет указано на табличках. Я, почему-то, уверен, что в данном договоре эти моменты вообще не были отражены. Скорее всего, там были общие слова типа: больница оплачивает похоронные услуги, исполнитель проводит похороны на своей территории. И все. О том, что должно быть на табличках, скорее всего инфы не было. Приложение с датами смертей,скорее всего, к договору не приложено.
    Именно поэтому, главнюк - виноват. Он, от лица больницы, подписывал договор. Он не дал похоронщикам даты смертей. Он виноват! Главнюка, надо было наказать строже - уволить без права занимать руководящие посты. Своим ляпом он возбудит общественность всей страны и подставил минздрав. Глвнюк редкостный мудак, таких надо гнать ссаными тряпками.

  • 20.12.2015 14:04

    Врач А.С.

    Вероятно,после того как с ними это случилось,детишки перестали принадлежать больнице и хранились где-то в другом учреждении. Не представляю,где детишки могут храниться долго в холодильнике. Есть ли в перинатальном центре хранилище мёртвых младенцев? У нас в городе такового нет. Скорее всего это был морг Патанатом.бюро или СМЭ,которое никакого отношения к больнице не имеет. Но попало почему-то главному из перинатального центра.

  • 20.12.2015 18:02

    реалист

    "детишки перестали принадлежать больнице" - нет.
    "хранились где-то в другом учреждении" - в ближайшем морге, по отдельному договору.
    "Есть ли в перинатальном центре хранилище" - в типовом морга нет. Но если перинатальный центр входит в состав областной больницы, то у той морг обязательно есть. А если есть морг, то есть и низкотемпературный холодильник большого объема.
    "попало почему-то" - потому, что он - мудак! Надо правильно писать договора и смотреть, что именно ты подписываешь. Нужно вовремя писать правильные приказы, возлагая ответственность за трупики на кого-то из сотрудников. Не написал подобный приказ по больнице - отвечаешь за трупики самостоятельно. Уверен, что у данного главнюка в больничке нет утвержденного локальным актом порядка хранения, транспортировки, и захоронения трупов детей от которых отказались родители. Написали бы порядок, утвердили приказом, возложили бы процесс на главную медсестру, и тогда бы главнюк был бы не виноват. Не возложил, значит - мудак и лошара!

  • 20.12.2015 18:10

    реалист

    Большинство главнюков живут, как анархисты - полностью игнорируют написание приказов. У них все - на словах, устная договоренность. В нынешнее время отсутствие нормального внятного документооборота - главный криминал.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев