В Ростовской области реформируют систему оплаты труда медиков

Фото: Gorosi/shutterstock.com
18 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать

Медицинские учреждения Ростовской области с 1 января 2016 года переходят на новую систему оплаты труда. Теперь большую часть зарплаты составят должностные оклады.

"Старая система оплаты труда содержала 25-30% должностного оклада, 15% –компенсационные выплаты и 50% – выплаты стимулирующего характера. Теперь 55-60% зарплаты направят на должностные оклады, 10-15% - выплаты компенсационного характера и 30% - стимулирующие выплаты. Они будут зависеть от достижений по критериям эффективности", – сообщила заместитель министра здравоохранения Ростовской области Ирина Тащилина.

По ее словам, данные изменения позволят повысить зарплату молодым специалистам, приходящим в профессию, но ни у кого из работников сферы здравоохранения не произойдет номинального уменьшения доходов.

Читайте еще:

Главные врачи больниц сразу нескольких регионов получают заработные платы, превышающие среднемесячный заработок обычных медиков от 200 до 4 раз. Такие данные опубликовали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как утверждает начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, новая система оплаты труда позволит повысить зарплату всем медикам города. На данный момент средняя зарплата врачей Ростова-на-Дону составляет 37,7 тысяч рублей, врачей «скорой помощи» - 41 тысяча рублей.

"С увеличением оклада с 1 января 2016 года увеличится и заработная плата. Мы и в дальнейшем ее будем только увеличивать согласно указу президента РФ о том, что к 2018 году зарплата врачей должна составлять 200% от средней по экономике", - сказала Левицкая, не уточнив конкретные цифры заработной платы.

Новая система оплаты труда работников здравоохранения, как утверждают чиновники, позволит дифференцировать компенсационные и стимулирующие выплаты медикам Ростова-на-Дону.

"При разработке областного постановления об оплате труда мы постарались максимальные доплаты направить в сложные отделения, специалистам, работающим во вредных условиях", – сообщила заместитель главного врача по экономическим вопросам областной клинической больницы Елена Киндра. При этом она пояснила, что с 1 января 2016 года будут существенно увеличены доплаты работникам сосудистого центра и «немного уменьшены» -– сотрудникам терапевтического блока.

Источник:

Ростов-на-Дону. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все медицинские учреждения Ростовской области с 1 января 2016 года переходят на новую систему оплаты труда, утвержденную областным постановлением правительства по поручению Минздрава РФ.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.12.2015 05:06

    Главный врач

    С чего будут повышать зарплаты, если сейчас подписываем договора на 2016 год со страховыми, в которых на 10-12%% уменьшается финансирование? В 2015 сокращали штаты, сейчас уже не кого - иначе больница встанет.

  • 19.12.2015 12:01

    реалист

    "С чего будут повышать зарплаты" - реального повышения зарплаты не будет, но наверх вы дадите цифры, что зарплата увеличилась в 2 раза. Народ будет больше ненавидеть зажравшихся врачей, врачи будут больше ненавидеть врущий народу минздрав, и главнюкам которые плодят это вранье будет проще управлять врачами загнанными в угол. Все, как обычно.

  • 19.12.2015 14:12

    Юрий

    подпишите мою петицию Вернуть финансирование службы скорой медицинской помощи из фонда федерального бюджета https://www.roi.ru/23317/

  • 19.12.2015 14:41

    Владимир

    Верней будет сказать Вернуть финансирование службы скорой медицинской помощи из фонда ОМС

  • 19.12.2015 23:17

    Реалист

    Если перечитать статьи пятилетней давности о необходимости и способах повышения заработной платы, то все "умные специалисты" с пеной у рта доказывали обратное. Теперь пошла следующая волна "умных" разговоров, но никто не скажет, что размер заработной платы равен сумме должностного оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат. От увеличения размера одного слагаемого за счет уменьшения размера другого слагаемого никаким образом не изменится сумма. Но лет пять еще можно будет на этой волне лжи дурачить медработников. Все строго по Оруэллу.

  • 20.12.2015 09:12

    Реалист

    для Юрий
    Ваша петиция уже не нужна. Уже принято решение о переводе скорой помощи из системы ОМС с оплатой по каждому случаю на бюджетное финансирование из расчета количество машин (количество вызовов).

  • 20.12.2015 09:26

    докА

    А у нас год назад бумажки подсунули на подпись, по ним мы согласны с критериями нашей оценки. Недовыполнил план, жалоба - минус. За 2 мес. потерял 17 тр. Хорошо хоть на работу пока пускают))

  • 20.12.2015 09:35

    докА

    Однокурсник к нам вчера прилетал, читал лекцию. Работает в гос. учреждении в СПб. Не платят за категорию, стаж и кандидата! "Почему?", - спрашиваю. Денег,грит, нет у учреждения, на работу пускают - уже хорошо.

  • 21.12.2015 11:24

    мимо проходил

    Систему меняют не только в ростове, но и в других местах.
    Единственно, что радует - пообещали, зарплату не урезать (оставить такой же как была).

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах