Презервативы из гидрогеля не будут снижать чувствительность

Фото: Algirdas Gelazius/Shutterstock.com
19 декабря 2015 года, 14:00
Комментировать

Не исключено, что вскоре на прилавках появятся самые совершенные презервативы. Для того, чтобы создать их, исследовательская группа из Технологического института Суинбурна (Swinburne University of Technology) изучила, как мозг людей реагирует на прикосновение различных материалов. Каждый из участников в ходе эксперимента прошел процедуру электроэнцефалографии. Это позволило авторам во главе с Бриджетт Энгелер Ньюбури (Bridgette Engeler Newbury) понять, какими особенностями должен обладать материал, чтобы он воспринимался как голая кожа. С помощью ЭЭГ авторы смогли зарегистрировать подсознательную реакцию участников исследования, которым предлагалось определить, до какого материала им было приятнее дотрагиваться руками.

Читайте еще:

Студенты Академии Исаака Ньютона в Великобритании разработали «умные» презервативы, которые меняют цвет в том случае, если их пользователь является носителем инфекций, передающихся половым путем

Известно, что многие люди отказываются от этого средства контрацепции, объясняя это тем, что использование презервативов снижает чувствительность. Ученые же надеются решить эту проблему, создав презервативы из гидрогеля, которые совершенно не будут ощущаться.

Особенностью гидрогеля является и то, что в его состав могут входить различные лекарственные препараты, в том числе и те, которые помогут бороться с инфекциями, передающимися половым путем. Кроме того, гидрогель тоньше и прочнее латекса.

Источник:

It's no secret that condoms are a hard sell when it comes to the pleasure factor, but scientists in Australia are now working to create condoms that feel just as good (if not better) than wearing nothing at all.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры