Регулярное употребление кофе снижает риск ранней смерти

Фото: Julia Ivantsova/Shutterstock.com
20 декабря 2015 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: кофе

Эрикка Лофтфилд (Erikka Loftfield) и ее коллеги из Национального онкологического института (National Cancer Institute) провели исследование, в котором приняли участие более 90 тысяч человек. Каждый из них сообщил авторам информацию о своем рационе и частоте употребления кофе. Никто из них не страдал раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдение за участниками исследования продолжалось с 1998 по 2009 год.

Читайте еще:

Хорошая новость для кофеманов – американские исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard T.H. Chan School of Public Health) выяснили, что умеренное употребление кофе помогает сохранить здоровье и продлевает жизнь.

Авторы проанализировали, сколько человек умерло за период наблюдения и выяснили, что минимальным этот показатель был среди тех, кто выпивал 4-5 чашек кофе ежедневно (в эту же группу вошли и те, кто употреблял кофе без кофеина). Риск ранней смерти среди кофеманов был значительно ниже, чем среди тех, кто вообще отказался от кофе.

Ученые не утверждают, что кофе продлевает жизнь, однако считают, что употребление кофе каким-то образом регулирует воспаление и влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Результаты других исследований свидетельствуют о том, что пользу приносит только черный горький кофе, а добавление сливок или сахара делает его гораздо менее ценным для здоровья.

Источник:

Previous studies have boasted the benefits of drinking coffee. Now, a 10-year U.S. study on regular coffee drinkers reminds us, again, of its benefits. (And yes, caffeine-free coffee drinkers, this benefits you, too.)

ScienceWorldReport
Поделиться

Комментарии (1)

  • 22.12.2015 19:47

    человечек

    Ш Т А ??? А РАЗВЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ПРИЕМ КОФЕ НЕ УХУДШАЕТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И НЕ ОБРАЗУЕТ ЯЗВЫ В ЖЕЛУДКЕ ??

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего