Росздравнадзор приостанавливает реализацию «Диаскинтеста» после трагедии в Смоленске

Фото: pogonici/shutterstock.com
21 декабря 2015 года, 20:00
Комментировать

Росздравнадзор предложил остановить реализацию и применение «Диаскинтеста», ставшего причиной смерти шестилетней девочки в Смоленском противотуберкулезном клиническом диспансере. Соответствующее письмо федеральной надзорной службы размещено на официальном сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает o принятом ЗЛО «ГЕНЕРИУМ» решении приостановить реализацию лекарственного препарата «Диаскинтест, раствор для внутрикожного введения 0,1 мл/1 доза 3 мл (30 доз), флаконы (1), упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные (для лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений)» серии 140815 производства ЗЛО «ГЕНЕРИУМ» (Россия) в связи с развитием нежелательной реакции», – сказано в письме.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки в Смоленском противотуберкулезном клиническом диспансере. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Также ведомство «медицинским организациям провести проверку наличия указанной серии лекарственного препарата, o результатах которой информировать территориальный орган Росздравнадзора». Территориальные органы в свою очередь должны обеспечить контроль за выявлением и изъятием указанной серии «Диаскинтеста».

Как сообщалось ранее, по факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Источник:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает o принятом ЗЛО «ГЕНЕРИУМ» решении приостановить реализацию лекарственного препарата «Диаскинтест, раствор для внутрикожного введения 0,1 мл/1 доза 3 мл (30 доз), флаконы (1), упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные (для лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений)» серии 140815 производства ЗЛО «ГЕНЕРИУМ» (Россия) в связи с развитием нежелательной реакции.

Росздравнадзор
Поделиться

Комментарии (4)

  • 22.12.2015 22:33

    Завалко Наталья Витальевна

    Добрый вечер коллеги! Простите, но в сложных диагностических случаях, стольким больным этот препарат позволил верифицировать верный диагноз! «Диаскинтест» один из основных (помимо молекулярно-генетического) тестов, с помощью которого не только детям, но и взрослым установлен диагноз активного туберкулеза при минимальных рентген, клинических и лабораторных данных. Жаль, если он будет снят с производства!

  • 10.01.2016 11:14

    Ольга

    ЗАО "Генериум" в ЗЛО преднамеренно переименовано?

  • 11.01.2016 02:28

    Елена

    А то, что он такой "полезный" и от него, простите, УМИРАЮТ - это, конечно, ничего.

  • 01.06.2016 12:44

    Сергей

    22.12.2015 22:33
    Завалко Наталья Витальевна
    Добрый вечер коллеги! Простите, но в сложных диагностических случаях, стольким больным этот препарат позволил верифицировать верный диагноз!
    _____________________________________
    Это бред! Сам чуть не помер от манту в 13 лет.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года