Башкирская больница выплатит 1 млн рублей моральной компенсации за некачественную медпомощь

Фото: Alexstr/shutterstock.com
21 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: суд

Большеустьикинская центральная районная больница Башкирии выплатит 1 миллион рублей моральной компенсации за некачественное оказание медицинской помощи при родах одной из местных жительниц. Соответствующее решение утвердил Верховный суд Республики Башкортостан.

В суде установлено, что в январе 2014 года в родильное отделение больницы поступила женщина, находившаяся на девятом месяце беременности. «Несмотря на наличие противопоказаний, врачи пришли к выводу о возможности ведения естественных родов. В результате ребенок родился с тяжелой асфиксией и впоследствии был признан инвалидом», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Читайте еще:

Кировский суд обязал областную клиническую больницу вернуть пациентке 87 тысяч рублей, которые та заплатила за имплантированный ей кардиостимулятор. Прокурорская проверка установила, что имплантация кардиостимулятора как высокотехнологичная медпомощь, должна оплачиваться из субсидий федерального и областного бюджетов, а больница получила деньги и от пациентки, и от государства.

При этом уточняется, что «по заключению специалистов своевременное проведение кесарева сечения позволило бы избежать тяжелых последствий». Мать ребенка-инвалида обратилась в суд с требованием взыскать с больницы компенсацию морального вреда.

Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанций поддержала ее исковое заявление. Верховный суд Башкирии отклонил доводы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с лечебного учреждения 1 миллион рублей.

Источник:

Уфа. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии утвердил решение Мечетлинского районного суда первой инстанции и взыскал с больницы 1 млн рублей моральной компенсации за некачественное оказание медпомощи, в результате чего новорожденный стал инвалидом, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в понедельник.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.12.2015 08:31

    реалист

    Хы-м-м-м! Обычно, при подобных косяках врачи пытаются договориться с бабой. Типичный вариант: давайте мы поможем получить вашему ребенку инвалидность, у вас будет ежемесячная пенсия, куча льгот... "Пострадавшие" делают вид, что они согласны. Больница пишет 88-ю форму, где сознательно и старательно увеличивает тяжесть состояния (банальный подлог), чтобы инвалидность дали. Пациента старательно учат, что и как он должен говорить, как рассказывать тяжесть своего состояния. Если есть возможность (однокурсники и все такое...) договариваются с бюро МСЭ, чтобы они особо не придирались и дали инвалидность. Обычно, в 9 из 10 случаев показаний для инвалидности нет вообще!
    Наивные, они думают, что пострадавший от такой заботы умилиться, и успокоится.
    Все с точностью до наоборот. Пострадавший начинает считать, что ему действительно плохо, и ему недодали и обращается в суд. А в суде факт инвалидности (даже липовой) признается, как жутко отягощающий фактор, и доброхоты влетают в большие проблемы.

  • 22.12.2015 08:38

    реалист

    Пациент попробовавший халявы (пенсии и льгот) - становиться ненасытным. В дальнейшем он ежегодно требует к себе особого отношения, на всех интернет-ресурсах кричит: меня врачи залечили, до инвалидности! Порой, смотришь на такого "пострадавшего" - руки ноги на месте, здоровья на десятерых хватит, можно вместо лошади в плуг впрягать. но человек убежден, что он тяжело болен. что он инвалид, и все (государство, общество, врачи) ему по гроб жизни должны и обязаны.
    На фоне этих липовых пострадавших как-то теряются люди, которые больны по настоящему, которые действительно нуждаются в помощи государства и медицины. Их начинают ненавидеть, так же как ненавидят липовых инвалидов-крикунов.
    Самое удивительное, что всех этих липовых пострадавших врачи творят собственными руками - помогая им получить липовую инвалидность.

  • 22.12.2015 15:05

    Cмегул

    И кесарево не гарантия отсутствия последствий для матери и плода! Случись осложнения по ходу операции, завизжим, - зачем на кесарево полезли! Кто сталкивался, - поймёт!

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания