Метформин справится с преэклампсией

Фото: Tashatuvango/Shutterstock.com
22 декабря 2015 года, 16:30
Комментировать
Читать еще: преэклампсия

Фиона Браунфут (FionaBrownfoot) и ее коллеги из Университета Мельбурна (University of Melbourne) считают, что им удалось обнаружить средство для борьбы с преэклампсией. Это серьезное осложнение беременности, приводящее к преждевременным родам и угрожающее жизни как будущих мам, так и малышей.  Это состояние чаще возникает у женщин, страдающих лишним весом, диабетом или же у тех,  у кого преэклампсия была диагностирована в ходе предыдущих беременностей.

Читайте еще:

Исследователи готовятся к проведению клинических испытаний первого в мире лекарства от старения. Ученые уже показали, что метформин, использующийся для лечения диабета, способен продлить жизнь животных.

Причины развития преэклампсии до конца не ясны, однако известно, что при возникновении этого осложнения в материнский кровоток попадают токсины из плаценты, что и вызывает повышение давления и повреждение сосудов. Считается, что это связано с увеличением активности митохондрий.

Авторы предполагают, что справиться с симптомами преэклампсии поможет метформин – лекарство, назначаемое для борьбы с диабетом. Они уже показали, что прием лекарства помогает в два раза снизить уровень секретируемых плацентой токсинов в крови.

Ученые надеются, что они смогут приступить к клиническим испытаниям уже в следующем году.

Источник:

Melbourne researchers believe they have discovered a treatment for the life-threatening pregnancy complication of pre-eclampsia

Herald Sun
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.12.2015 12:38

    нудный гинеколог

    прием метформина при беременности запрещен!

  • 24.12.2015 10:44

    Просто_пох

    Этот метформин уже не знают куда и кому "засунуть"

  • 06.02.2016 20:45

    для зануды-гинеколога
    При беременности применение меформина возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований по применению во время беременности не проводилось).(см. утверждённую инструкцию по применению).

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю