Омского врача осудили на два года тюрьмы за мошенничество

Фото: Lightspring/shutterstock.com
22 декабря 2015 года, 19:00
Комментировать

Омский областной суд назначил врачу местной БСМП №1 наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество.

Ранее этого медика Кировский районный суд признал виновным, однако ограничился наказанием в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, который в итоге был отменен в связи с актом амнистии. После этого потерпевшая подала апелляционную жалобу, который и рассматривал Омский областной суд.

Подсудимый занимал должность заведующего отделением, врача-уролога ренгент-ударноволнового дистанционного дробления камней почек БСМП № 1. В его обязанности входило руководство деятельностью персонала, обеспечение рецензирования историй болезней, консультативной помощи больным, полного обследования, консервативного и хирургического лечения. 

Читайте еще:

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области задержали работников одной из частных медицинских клиник Великого Новгорода по подозрению в мошенничестве. Общая сумма, на которую подозреваемые нанесли ущерб государству, оценивается в 30 млн рублей.

Материалами дела установлено, что он,используя свое служебное положение, обманывал пациентов, получал деньги за операции, не являющиеся платными, в том числе и за операции, проводимые другими врачами. Как заведующий отделением врач был осведомлен о правилах и порядке предоставления платных услуг (заключение договора, оплата через кассу больницы, регистрация в журнале), однако получал деньги лично и не сдавал их в кассу. 

Суд признал врача виновным по 19 эпизодам мошенничества с использованием служебного положения. Медик был взят под стражу в зале суда. 

Источник:

По решению судебной коллегии Омского областного суда наказание в виде штрафа врачу БСМП № 1, оказывающему незаконные платные услуги, признано чрезмерно мягким и заменено реальным сроком.

Омский областной суд
Поделиться

Комментарии (2)

  • 22.12.2015 19:23

    Смегул

    ... люби и саночки возить!

  • 23.12.2015 16:29

    zloy doc

    Вот так карьера и заканчивается... Папа-главнюк-Пилипенко в ящик сыграл, сынулю подставили и посадили. Впрочем, Антоша никогда и не был хорошим врачом.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом