В Ульяновске пьяный пациент напал на доктора

Фото: LifetimeStock/shutterstock.com
22 декабря 2015 года, 21:15
Комментировать

В приемном отделении центральной городской клинической больницы Ульяновска молодой мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения напал на дежурного врача.

Мужчина поступил в больницу с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга», однако в процессе осмотра дежурным врачом-нейрохирургом, он напал на медика. Доктор успел увернуться от двух сильных ударов, в результате дебошир оставил в приемном отделении две вмятины на стенах. Пациента задержал наряд полиции. От госпитализации мужчина отказался.

Читайте еще:

Согласно данным ВОЗ, в 2014 году были убиты 603 медицинских работника, во время атак в 32 странах было ранено 958 специалистов.

«Подобные случаи, к сожалению, случаются. Ни уговоры, ни наличие тревожной кнопки, охранника и видеонаблюдения не являются сдерживающим фактором для пациентов, поступающих в алкогольном или наркотическом опьянении. Нанесение телесных повреждений, использование нецензурной брани в сторону медицинского персонала не связаны с действием или бездействием медиков, зачастую пациенты в неадекватном состоянии просто не понимают, в каком учреждении они находятся», – прокомментировала происшествие заместитель главного врача ЦГКБ Светлана Суворова.

Источник:

Поздним вечером 21 декабря в приемное отделение центральной городской клинической больницы Ульяновска поступил молодой мужчина с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга». Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ульяновская правда
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.12.2015 22:10

    реалист

    Пора уже больницам покупать электрошокеры, и даже тизеры. Уговаривать пьяную мразь бесполезно. Тизер поражает буйного даже на расстоянии 5 метров и делает его более спокойным.

  • 23.12.2015 05:34

    Реалисту

    Тазер же? Относится к спец.средствам, продается только по корочке.

  • 23.12.2015 08:44

    реалист

    "Относится к спец.средствам" - и что? Больница выйдет с письмом на местный УВД, получит разрешение и закупит партию. Раздаст тазеры и электрошокеры охране больницы, санитаркам... Начал больной буйство проявлять (частое явление, особенно в травмпунктах), тут к нему электрошок и применили. Дешево и сердито.

  • 23.12.2015 10:14

    Врач А.С.

    Пофантазируем,какова будет реакция общественности если больного не только сфотают,но ещё и чпокнут спецсредством на глазах у почтенной публики. Нет,разумеется,если он уронит медсестру и будет прыгать у ней на голове то народ,возможно,и поймёт. Кстати,адвокат из соседней темы,сколько лямов тут можно срубить врачу? Там Вы обещали нарику 50 лямов высудить. Тут сколько?

  • 23.12.2015 14:27

    реалист

    для Врач А.С.
    Фотографировать не надо. А специальное средство применять надо. Естественно, необходимо чуть-чуть переписать порядки оказания неотложной помощи. Добавить туда раздел - электросудорожная терапия. Ну, и показания к применению: АО, неадекватное поведение, незнание русского языка, агрессивность...
    Главное - правильно все оформить. Тогда, если кто-то, где-то захочет жаловаться на применение шокера, то перед ним откроют утвержденный локальным нормативным актом порядок действий персонала при неотложной помощи, и покажут соответствующий раздел. Более того, необходимо включить применение электрошокера в реестр на оплату ОМС (подобрать соответствующую зетку).
    В таком разрезе - лечебная процедура, в строгом соответствии с утвержденными порядками. Все претензии побоку, ибо шокер применен в строгом соответствии со стандартами, и жаловаться можно лишь на то, что дали шокером 1 раз, а не 10 (недодали услугу).

  • 23.12.2015 15:06

    Врач А.С.

    Реалисту Есть такая услуга!! Y35.5 и Y35.6

  • 24.12.2015 00:41

    Doki

    Заместителю главного врача ЦГКБ Светлане Суворовой.
    Адекватен или неадекватен пациент пусть решает суд,а не заместитель главного врача Светлана Суворова.

  • 24.12.2015 00:43

    Совесть

    РЕАЛИСТУ.Полагаю, Вас сейчас читает главный врач 48-ой поликлиники Питера Валя Шипилова и думает себе,буду к неугодным применять спецсредства.Вот и в законе написано.Пусть все терпилы потом по судам таскаются и доказывают противоправность деяний...

  • 24.12.2015 09:48

    информация для врачей

    Убийств врачей в ближайшее время станет больше. Помните 90-е годы и творившийся тогда бандитский беспредел? Сейчас он позабылся... Те бандиты никуда не исчезли, они присели. С тех пор прошло уже 15 лет, сроки присевших заканчиваются, и они в ближайшие месяцы начнут пачками выходить на свободу.
    Понятно, что за годы отсидки они не исправились и не перековались, как любили говаривать менты в СССР.
    Выйдут эти ребята озлобленные на всех, и вернуться к тому, что умеют больше всего - грабить и убивать. От этого стремления пострадают те, кто ушел в коммерческую медицину. В государственной будет не лучше. Понятно, что колонии здоровья не прибавляют, и эти ребята будут обращаться за медицинской помощью. А медицинская помощь за годы их отсутствия в обществе изменилась - электронная регистратура, ожидание специалиста по 2-4 месяца.... Резких ребят это совершенно не устроит. Начнутся разборки, мордобой и убийства. Перспективы для врачей - ужасные.
    Пора врачам - мазать пятки лыжной мазью...

  • 27.12.2015 12:05

    Сергей

    Нередко этот беспредел порождает хроническое бездействие СК,полиции.Уровень латентной преступности в ЛПУ в отношении пациентов достаточно высок.Безнаказанность порождает вседозволенность.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания