В Ульяновске пьяный пациент напал на доктора

Фото: LifetimeStock/shutterstock.com
22 декабря 2015 года, 21:15
Комментировать

В приемном отделении центральной городской клинической больницы Ульяновска молодой мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения напал на дежурного врача.

Мужчина поступил в больницу с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга», однако в процессе осмотра дежурным врачом-нейрохирургом, он напал на медика. Доктор успел увернуться от двух сильных ударов, в результате дебошир оставил в приемном отделении две вмятины на стенах. Пациента задержал наряд полиции. От госпитализации мужчина отказался.

Читайте еще:

Согласно данным ВОЗ, в 2014 году были убиты 603 медицинских работника, во время атак в 32 странах было ранено 958 специалистов.

«Подобные случаи, к сожалению, случаются. Ни уговоры, ни наличие тревожной кнопки, охранника и видеонаблюдения не являются сдерживающим фактором для пациентов, поступающих в алкогольном или наркотическом опьянении. Нанесение телесных повреждений, использование нецензурной брани в сторону медицинского персонала не связаны с действием или бездействием медиков, зачастую пациенты в неадекватном состоянии просто не понимают, в каком учреждении они находятся», – прокомментировала происшествие заместитель главного врача ЦГКБ Светлана Суворова.

Источник:

Поздним вечером 21 декабря в приемное отделение центральной городской клинической больницы Ульяновска поступил молодой мужчина с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга». Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ульяновская правда
Поделиться

Комментарии (10)

  • 22.12.2015 22:10

    реалист

    Пора уже больницам покупать электрошокеры, и даже тизеры. Уговаривать пьяную мразь бесполезно. Тизер поражает буйного даже на расстоянии 5 метров и делает его более спокойным.

  • 23.12.2015 05:34

    Реалисту

    Тазер же? Относится к спец.средствам, продается только по корочке.

  • 23.12.2015 08:44

    реалист

    "Относится к спец.средствам" - и что? Больница выйдет с письмом на местный УВД, получит разрешение и закупит партию. Раздаст тазеры и электрошокеры охране больницы, санитаркам... Начал больной буйство проявлять (частое явление, особенно в травмпунктах), тут к нему электрошок и применили. Дешево и сердито.

  • 23.12.2015 10:14

    Врач А.С.

    Пофантазируем,какова будет реакция общественности если больного не только сфотают,но ещё и чпокнут спецсредством на глазах у почтенной публики. Нет,разумеется,если он уронит медсестру и будет прыгать у ней на голове то народ,возможно,и поймёт. Кстати,адвокат из соседней темы,сколько лямов тут можно срубить врачу? Там Вы обещали нарику 50 лямов высудить. Тут сколько?

  • 23.12.2015 14:27

    реалист

    для Врач А.С.
    Фотографировать не надо. А специальное средство применять надо. Естественно, необходимо чуть-чуть переписать порядки оказания неотложной помощи. Добавить туда раздел - электросудорожная терапия. Ну, и показания к применению: АО, неадекватное поведение, незнание русского языка, агрессивность...
    Главное - правильно все оформить. Тогда, если кто-то, где-то захочет жаловаться на применение шокера, то перед ним откроют утвержденный локальным нормативным актом порядок действий персонала при неотложной помощи, и покажут соответствующий раздел. Более того, необходимо включить применение электрошокера в реестр на оплату ОМС (подобрать соответствующую зетку).
    В таком разрезе - лечебная процедура, в строгом соответствии с утвержденными порядками. Все претензии побоку, ибо шокер применен в строгом соответствии со стандартами, и жаловаться можно лишь на то, что дали шокером 1 раз, а не 10 (недодали услугу).

  • 23.12.2015 15:06

    Врач А.С.

    Реалисту Есть такая услуга!! Y35.5 и Y35.6

  • 24.12.2015 00:41

    Doki

    Заместителю главного врача ЦГКБ Светлане Суворовой.
    Адекватен или неадекватен пациент пусть решает суд,а не заместитель главного врача Светлана Суворова.

  • 24.12.2015 00:43

    Совесть

    РЕАЛИСТУ.Полагаю, Вас сейчас читает главный врач 48-ой поликлиники Питера Валя Шипилова и думает себе,буду к неугодным применять спецсредства.Вот и в законе написано.Пусть все терпилы потом по судам таскаются и доказывают противоправность деяний...

  • 24.12.2015 09:48

    информация для врачей

    Убийств врачей в ближайшее время станет больше. Помните 90-е годы и творившийся тогда бандитский беспредел? Сейчас он позабылся... Те бандиты никуда не исчезли, они присели. С тех пор прошло уже 15 лет, сроки присевших заканчиваются, и они в ближайшие месяцы начнут пачками выходить на свободу.
    Понятно, что за годы отсидки они не исправились и не перековались, как любили говаривать менты в СССР.
    Выйдут эти ребята озлобленные на всех, и вернуться к тому, что умеют больше всего - грабить и убивать. От этого стремления пострадают те, кто ушел в коммерческую медицину. В государственной будет не лучше. Понятно, что колонии здоровья не прибавляют, и эти ребята будут обращаться за медицинской помощью. А медицинская помощь за годы их отсутствия в обществе изменилась - электронная регистратура, ожидание специалиста по 2-4 месяца.... Резких ребят это совершенно не устроит. Начнутся разборки, мордобой и убийства. Перспективы для врачей - ужасные.
    Пора врачам - мазать пятки лыжной мазью...

  • 27.12.2015 12:05

    Сергей

    Нередко этот беспредел порождает хроническое бездействие СК,полиции.Уровень латентной преступности в ЛПУ в отношении пациентов достаточно высок.Безнаказанность порождает вседозволенность.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом