Петербургская полиция проверяет информацию об избиении пациента сотрудниками «скорой»

Фото: Yury Stroykin/shutterstock.com
22 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Петербургская полиция проверяет поступившую на телефон «02» информацию об избиении сотрудниками скорой помощи пациента.

Как рассказал журналистам очевидец инцидента, произошедшего в ночь с 19 на 20 декабря, сотрудники скорой помощи забирали от отеля мужчину в бессознательном состоянии. Якобы медики, погрузив мужчину в машину, стали бить его руками по голове. Очевидец этого и сообщил о произошедшем по «02».

Читайте еще:

Пермские врачи выложили в соцсети фотографии, на которых они, улыбаясь, позируют на фоне окровавленного пациента, предположительно находящегося без сознания.

Как отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, действительно, мужчину, предположительно в состоянии наркотического опьянения, госпитализировали из указанного адреса. Его поместили на отделение токсикологии, и до сих пор он не пришел в сознание. Врачи стационара зафиксировали у пациента травмы головы.

Полиция проводит проверку по заявлению очевидца об избиении.

Источник:

В Петербурге полиция проверяет информацию об избитом сотрудниками скорой помощи пациенте.

Фонтанка
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.12.2015 10:19

    Врач А.С.

    Плох тот нарик,у которого нет синяков и шишек,ибо жизнь его активна и суетлива. Для того,чтобы рассмотреть избиение внутри кареты СМП нужно чтобы она имела прозрачные стенки. А таковых пока нет.

  • 23.12.2015 14:21

    реалист

    "жизнь его активна и суетлива" - плохо вы нариков знаете. Обычный нарик существо заторможенное, медленное в движениях и мыслях.
    "нужно чтобы она имела прозрачные стенки" - совершенно не обязательно. Нынешние бригады скорой с понятием - "привати" не знакомы, поэтому оставляют двери машины при оказании помощи (в том числе и избиении) открытыми.

  • 23.12.2015 15:22

    Врач А.С.

    Нарики активны и суетливы в процессе приобретения,они быстро двигаются с бутылками минералки и чупами, сканируют горизонт на предмет медленных бабушек или цветмета. После купирования абстиненции( а это не бесплатно)-верно,добрейшие люди,торчат в полуприседах с релаксированными челюстями. Двухфазность,так сказать. И не сам очевидец ли накатил нарику в башню? Всё же видимость в кабинУ не очень,больного же не на эшафоте бьют и не в кабриолете. Тут нужно находиться со стороны двери,близко и глядеть под определённым углом.

  • 23.12.2015 15:56

    03

    Конечно,избили,им же больше делать нечего,надо чтоб состояние человека ухудшилось,а лучше чтоб кома была.Неизвестно правда зачем.Но так страшнее и интереснее.А еще кто-то с тяжелобольным возится,а кто то глазеет и замечания делает.

  • 23.12.2015 19:32

    Трюфель

    Есть такое понятие-врет как очевидец. Посмотрите фильм "я и другие", там старый советский документальный фильм ,показывающий как люди могут ошибаться в интерпретации увиденного ,даже которое происходило в 2 метрах от них. Верить показаниям свидетелей порой не стоит на слово ,они могут ошибаться даже не специально-додумывая эпизод.Поэтому увиденный очевидцем общий план "воздействие на лицо" мог быть его дорисовкой эпизода.

  • 23.12.2015 21:02

    Я

    Полагаю, продолжается травля скорой, поддерживаемая с большим удовольствием СМИ, по привычке всё перевирающими, ибо горячая тема. Сейчас очередное социально-активное быдло возопит: "Они его нарой называют! Как тогда они беременных и детей обзывают!?" Сравнение наркоманов с беременными и детьми для таких гуманистов естественно. Само собой такие деятели сильно верят в бога и с удовольствием его распинают при случае.

  • 23.12.2015 21:58

    Бывший врач 7

    А зачем избивать мужчину в бессознательном состоянии? Сам свидетель не под кайфом был?

  • 24.12.2015 09:40

    мимо проходил

    "А зачем избивать мужчину в бессознательном состоянии?" -
    1. из личной неприязни;
    2. зарплата маленькая;
    3. достало все;
    4. блеванул на новые ботинки;
    5. это их знакомый, и он должен им денег;
    6. неправильная национальность;
    7. демонстрация напарнику приемов самообороны освоенных в качалке;
    8. пьяный был, не помню;
    Можно продолжать бесконечно.

  • 24.12.2015 22:26

    Я

    Мимо проходил - большой специалист по причинам избиения. Виден личный опыт. Я, работая на скорой с 1998 года, всегда считал, что бить пациента - значит создавать себе неудобства.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав