Петербургская полиция проверяет информацию об избиении пациента сотрудниками «скорой»

Фото: Yury Stroykin/shutterstock.com
22 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Петербургская полиция проверяет поступившую на телефон «02» информацию об избиении сотрудниками скорой помощи пациента.

Как рассказал журналистам очевидец инцидента, произошедшего в ночь с 19 на 20 декабря, сотрудники скорой помощи забирали от отеля мужчину в бессознательном состоянии. Якобы медики, погрузив мужчину в машину, стали бить его руками по голове. Очевидец этого и сообщил о произошедшем по «02».

Читайте еще:

Пермские врачи выложили в соцсети фотографии, на которых они, улыбаясь, позируют на фоне окровавленного пациента, предположительно находящегося без сознания.

Как отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, действительно, мужчину, предположительно в состоянии наркотического опьянения, госпитализировали из указанного адреса. Его поместили на отделение токсикологии, и до сих пор он не пришел в сознание. Врачи стационара зафиксировали у пациента травмы головы.

Полиция проводит проверку по заявлению очевидца об избиении.

Источник:

В Петербурге полиция проверяет информацию об избитом сотрудниками скорой помощи пациенте.

Фонтанка
Поделиться

Комментарии (9)

  • 23.12.2015 10:19

    Врач А.С.

    Плох тот нарик,у которого нет синяков и шишек,ибо жизнь его активна и суетлива. Для того,чтобы рассмотреть избиение внутри кареты СМП нужно чтобы она имела прозрачные стенки. А таковых пока нет.

  • 23.12.2015 14:21

    реалист

    "жизнь его активна и суетлива" - плохо вы нариков знаете. Обычный нарик существо заторможенное, медленное в движениях и мыслях.
    "нужно чтобы она имела прозрачные стенки" - совершенно не обязательно. Нынешние бригады скорой с понятием - "привати" не знакомы, поэтому оставляют двери машины при оказании помощи (в том числе и избиении) открытыми.

  • 23.12.2015 15:22

    Врач А.С.

    Нарики активны и суетливы в процессе приобретения,они быстро двигаются с бутылками минералки и чупами, сканируют горизонт на предмет медленных бабушек или цветмета. После купирования абстиненции( а это не бесплатно)-верно,добрейшие люди,торчат в полуприседах с релаксированными челюстями. Двухфазность,так сказать. И не сам очевидец ли накатил нарику в башню? Всё же видимость в кабинУ не очень,больного же не на эшафоте бьют и не в кабриолете. Тут нужно находиться со стороны двери,близко и глядеть под определённым углом.

  • 23.12.2015 15:56

    03

    Конечно,избили,им же больше делать нечего,надо чтоб состояние человека ухудшилось,а лучше чтоб кома была.Неизвестно правда зачем.Но так страшнее и интереснее.А еще кто-то с тяжелобольным возится,а кто то глазеет и замечания делает.

  • 23.12.2015 19:32

    Трюфель

    Есть такое понятие-врет как очевидец. Посмотрите фильм "я и другие", там старый советский документальный фильм ,показывающий как люди могут ошибаться в интерпретации увиденного ,даже которое происходило в 2 метрах от них. Верить показаниям свидетелей порой не стоит на слово ,они могут ошибаться даже не специально-додумывая эпизод.Поэтому увиденный очевидцем общий план "воздействие на лицо" мог быть его дорисовкой эпизода.

  • 23.12.2015 21:02

    Я

    Полагаю, продолжается травля скорой, поддерживаемая с большим удовольствием СМИ, по привычке всё перевирающими, ибо горячая тема. Сейчас очередное социально-активное быдло возопит: "Они его нарой называют! Как тогда они беременных и детей обзывают!?" Сравнение наркоманов с беременными и детьми для таких гуманистов естественно. Само собой такие деятели сильно верят в бога и с удовольствием его распинают при случае.

  • 23.12.2015 21:58

    Бывший врач 7

    А зачем избивать мужчину в бессознательном состоянии? Сам свидетель не под кайфом был?

  • 24.12.2015 09:40

    мимо проходил

    "А зачем избивать мужчину в бессознательном состоянии?" -
    1. из личной неприязни;
    2. зарплата маленькая;
    3. достало все;
    4. блеванул на новые ботинки;
    5. это их знакомый, и он должен им денег;
    6. неправильная национальность;
    7. демонстрация напарнику приемов самообороны освоенных в качалке;
    8. пьяный был, не помню;
    Можно продолжать бесконечно.

  • 24.12.2015 22:26

    Я

    Мимо проходил - большой специалист по причинам избиения. Виден личный опыт. Я, работая на скорой с 1998 года, всегда считал, что бить пациента - значит создавать себе неудобства.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи