Спрос на специалистов в области медицины в 2015 году увеличился на 6%

Фото: utmagazine.ru
23 декабря 2015 года, 12:20
Комментировать

Спрос работодателей на специалистов в области медицины и фармацевтики в 2015 году увеличился на 6% по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные исследовательским центром портала Superjob.

Аналитики портала отмечают, что профессии, связанные с медициной, одни из немногих на рынке труда этого года, где наблюдалось увеличение спроса на специалистов.

Читайте еще:

Медицинские учреждения Ростовской области с 1 января 2016 года переходят на новую систему оплаты труда. Теперь большую часть зарплаты составят должностные оклады.

Исследователи уверены, что и в 2016-м году интерес к этим профессиям будет расти.

В особенности, специалисты прогнозируют спрос на специалистов высокотехнологичной фармацевтики – микробиологов, химиков, медицинских представителей с профильным образованием.

Источник:

В 2015 году спрос на рабочую силу был крайне динамичен: периоды стабильности сменялись подъемами и спадами, колебались зарплатные предложения, росли требования к соискателям, бизнес стал инвестировать не в количество, а в качество сотрудников. Оптимизация бизнес-процессов была естественной реакцией на изменения в экономике. Приоритет развития у многих компаний сместился с расширения и роста на повышение эффективности, удержание основных показателей. См. индекс кадрового здоровья.

Superjob

 

 

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.12.2015 14:11

    реалист

    "прогнозируют спрос на специалистов высокотехнологичной фармацевтики – микробиологов, химиков, медицинских представителей с профильным образованием" - как видим, врачи, фельдшера, медицинские сестры никому не нужны.

  • 24.12.2015 06:28

    Михаил, биолог

    А ведь и в самом деле эскулапы не нужны. Можно вылечиться от многих недугов самостоятельно. Стыдно бегать по врачам с соплями наперевес!

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики