Моноклональные антитела успешно борются с раком легкого

Фото: isak55/Shutterstock.com
23 декабря 2015 года, 14:20
Комментировать
Читать еще: рак легкого

Препарат на основе моноклональных антител пембролизумаб, известный в США под названием Кейтруда (Keytruda), гораздо эффективнее борется с раком легкого, чем химиотерапия. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Калифорнии (University of California).

Препарат был разрешен к применению в США в октябре этого года для борьбы с одной из форм немелкоклеточного рака легкого,ассоциированной с мутацией PD-L1.

В проведенном исследовании приняли участие 1034 пациента с этой формой рака, одни из которых получали пембролизумаб, а другие – химиотерапевтический препарат доксетацел. Эдвард Гарон (Edward Garon) и его коллеги не выявили существенных различий в выживаемости пациентов, получавших доксетацел и низкие дозы иммунопрепарата. Более высокая доза пембролизумаба оказалась гораздо более эффективной, чем химиотерапия.

Исследователи, считают, что Кейтруда может применяться не только для лечения редкой формы рака, но и для более распространенных опухолей легкого. Иммунотерапия с использованием этого лекарства может стать более предпочтительным способом лечения, чем химиотерапия.

Источник:

A new UCLA study shows Keytruda is more effective than chemotherapy for lung cancer.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог