Антибактериальными свойствами обладают не только антибиотики

Фото: Photology1971/Shutterstock.com
23 декабря 2015 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: антибиотики

Группа ученых из Университета Иллинойса (University of Illinois) считает, что вместо антибиотиков могут использоваться противоопухолевые препараты, а также лекарства, предназначенные для борьбы с паразитарными инфекциями. Важно не только то, что эти средства помогут справиться с бактериальными инфекциями, но и то, что развитие устойчивости микроорганизмов к этим препаратам будет затруднено.

Читайте еще:

Ученые из Университета Джорджии (Georgia State University) во главе с Бинге Вонгом (Binghe Wang) разрабатывают новые препараты, способные справиться с метициллин-резистентным штаммом золотистого стафилококка (MRSA). Инфекции, вызываемые этим бактериальным штаммом, наиболее сложно поддаются лечению, поэтому поиск новых лекарств для борьбы с ними очень важен.

Так, возможным является использование так называемых разобщителей, которые применяются при борьбе с паразитарными инфекциями. Оказалось, что некоторые препараты этого типа также обладают антибактериальными свойствами. Исследователи показали, что он успешно борется с туберкулезом и золотистым стафилококком.

Эрик Олдфилд (Eric Oldfield) объясняет, что сейчас, когда появились бактерии, устойчивые абсолютно ко всем антибиотикам, поиск новых эффективных антибактериальных лекарств является особенно важной задачей. Они предлагают не только заниматься разработкой и скринигом новых веществ, но и проанализировать свойства уже использующихся лекарств.

Источник:

It is possible that some drugs already approved for the treatment of conditions like parasite infection and cancer could be adapted into antibiotics to treat staph and tuberculosis infections.

MedicalNewsToday
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.12.2015 21:32

    Очень слабый перевод. Речь идёт об очень важных и интересных вещах.

  • 24.12.2015 09:56

    реалист

    Вернемся в 19-й век и будем лечить сулемой и висмутом.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания