Пермский Минздрав наказал сделавших селфи врачей скорой помощи

Фото: Alliance/Shutterstock.com
24 декабря 2015 года, 10:00
Комментировать

Министерство здравоохранения Пермского края провело служебную проверку по факту скандального селфи, сделанного медиками скорой помощи на фоне окровавленного пациента. Ведомство установило, что снимки «были сделаны водителем автомобиля скорой помощи, который является сотрудником подрядной организации-перевозчика», и признало «факты публикации оказания помощи пациентам недопустимыми и противоречащими морали, как и производство фото- и видеосъемки без согласия пациентов».

Читайте еще:

Пермские врачи выложили в соцсети фотографии, на которых они, улыбаясь, позируют на фоне окровавленного пациента, предположительно находящегося без сознания.

«В настоящий момент все участники инцидента наказаны, вплоть до увольнения», – сказано в сообщении местного Минздрава. Кроме того, ведомство собирается протестировать всех краевых специалистов на предмет знания ими принципов медицинской этики и деонтологии, а также Кодекса врача Пермского края и Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Также в следующем году в Пермском крае будет создан Центр по досудебному разрешению конфликтов в сфере здравоохранения. В состав центра войдут этико-правовая комиссия, третейский суд, содружество медиаторов и комната примирения.

Источник:

19 декабря в социальных сетях были размещены снимки, на которых изображены двое фельдшеров Пермской городской станции скорой медицинской помощи вместе с пациентом в автомобиле скорой помощи. Министерство здравоохранения заявляет, что эта публикация является нарушением медицинской этики и деонтологии и противоречит Кодексу врача, принятому на съезде врачей Пермского края в 2014 году.

Министерство здравоохранения Пермского края
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.12.2015 10:19

    реалист

    Слабо наказали. Думаю, минздрав должен был обратиться в прокуратуру с предложением возбудить уголовное преследование в отношении этой троицы за разглашение врачебной тайны.
    А еще надо бы и главнюка скорой выпороть - ослабил контроль за сотрудниками.

  • 24.12.2015 10:22

    главнюк

    Дело приобрело широкий общественный резонанс. Тут, надо действовать на опережение. Если минздрав не попросит прокуратуру возбудиться, то это сделает какой-нибудь ушлый телеканал. Придурков все равно раскрутят на условный срок, но минздрав уже будет крайне плохо выглядеть.

  • 25.12.2015 11:48

    Генетические болезни

    Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй...

  • 25.12.2015 14:43

    для планирующих беременность

    Селфи с окровавленным пациентом - редкостные придурки.
    Напоминает, нацистов, которые в годы второй мировой фотографировались на фоне убиваемых ими евреев.
    Над было этих скоропомощных посадить. Это же наш последний шанс почистить страну от дебилов.
    Кстати, говорит: Дураки они быстры и плодовиты. Зайди на любую дискотеку, любой бар, там этих доминантных самцов-дебилов пруд пруди. Только и зыркают глазами в поисках объекта размножения. Мозг пустой ищет удовольствий. Дураки любят себя в социальных сетях выкладывать.
    Посадить надо было. Тихо и спокойно. Бац и нету...

  • 29.12.2015 14:23

    докА

    Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, все участники скандального инцидента строго наказаны, вплоть до увольнения. Выяснилось, что фотографию сделал водитель кареты "скорой помощи", он не работник медучреждения, а лишь подрядчик. Мужчина уже уволен из нанимавшей его организации.
    Между тем, по информации РИА Новости, врач, которая изображена на фото, отделалась за свой проступок штрафом. http://www.rg.ru/2015/12/24/reg-pfo/selfi-anons.html
    Сфотографировал водитель, возможно он и опубликовал, оштрафовали врача. За что? За то, что изображена на фото?
    Для расследования данного случая была создана специальная комиссия. Кроме того, сообщили в Минздраве, важно не допустить подобного нарушения врачебной этики впредь.

Бедные родители меньше разговаривают с детьми, более жестоки с ними и не могут их прокормить
Почему женщины с дефектной копией гена BRCA1 имеют огромный шанс заболеть раком груди или яичников
Метформин и тироксин компенсировали у крысят последствия внутриутробного употребления алкоголя
Минздрав заставить компании, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию, платить больше
В Минздраве обсуждают возможность запрета продажи алкоголя в выходные
7 вещей, которые родители делают ради блага детей, нанося серьезный вред их здоровью