У пациентов с гепатитом С чаще развивается болезнь Паркинсона

Фото: Pixabay
24 декабря 2015 года, 15:00
Комментировать

Результаты нового исследования, проведенного учеными из Китайского медицинского университета (China Medical University) свидетельствуют о том, что гепатит С не только повышает риск развития цирроза печени и рака печени, но и увеличивает вероятность возникновения болезни Паркинсона. По информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, сейчас во всем мире хроническим гепатитом С страдают около 150 миллионов человек.

Читайте еще:

Группа исследователей из Центра лечения печени (Liver Centre, Китай) совместно с американскими коллегами разработала новый быстрый способ лечения гепатита C.

Чиа-Хунг Као (Chia-Hung Kao) и другие члены исследовательской группы проанализировали результаты двенадцатилетних наблюдений за  пациентами, страдающими гепатитом, среди которых были пациенты с гепатитами А, В и С. Всего была изучена информация о 49 967 больных,  у 71% их которых был диагностирован гепатит В, а у 21%  – гепатит   С. Кроме того изучались  данные почти о 200 000 здоровых добровольцах.

Авторы показали, что у людей с гепатитом С болезнь Паркинсона развивалась на 30% чаще, чем у тех, кто не страдал гепатитом. С чем связана обнаруженная зависимость пока неясно, но результаты предыдущих исследований указывают на то, что вирус гепатита С, проникая в центральную нервную систему, увеличивает экспрессию воспалительных белков, характерных для болезни Паркинсона.

Источник:

Parkinson's disease is a disorder that impacts the central nervous system and impairs movement; it may be linked to hepatitis C infection, according to a new report.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего