У пациентов с гепатитом С чаще развивается болезнь Паркинсона

Фото: Pixabay
24 декабря 2015 года, 15:00
Комментировать

Результаты нового исследования, проведенного учеными из Китайского медицинского университета (China Medical University) свидетельствуют о том, что гепатит С не только повышает риск развития цирроза печени и рака печени, но и увеличивает вероятность возникновения болезни Паркинсона. По информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, сейчас во всем мире хроническим гепатитом С страдают около 150 миллионов человек.

Читайте еще:

Группа исследователей из Центра лечения печени (Liver Centre, Китай) совместно с американскими коллегами разработала новый быстрый способ лечения гепатита C.

Чиа-Хунг Као (Chia-Hung Kao) и другие члены исследовательской группы проанализировали результаты двенадцатилетних наблюдений за  пациентами, страдающими гепатитом, среди которых были пациенты с гепатитами А, В и С. Всего была изучена информация о 49 967 больных,  у 71% их которых был диагностирован гепатит В, а у 21%  – гепатит   С. Кроме того изучались  данные почти о 200 000 здоровых добровольцах.

Авторы показали, что у людей с гепатитом С болезнь Паркинсона развивалась на 30% чаще, чем у тех, кто не страдал гепатитом. С чем связана обнаруженная зависимость пока неясно, но результаты предыдущих исследований указывают на то, что вирус гепатита С, проникая в центральную нервную систему, увеличивает экспрессию воспалительных белков, характерных для болезни Паркинсона.

Источник:

Parkinson's disease is a disorder that impacts the central nervous system and impairs movement; it may be linked to hepatitis C infection, according to a new report.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи